Уважаемые коллеги! Необходима помощь! Необходима помощь! Нужна оперсводка за 1 августа 1943 года по 13 ВА... История вопроса такова... Нами в 2009 году в районе Турышкино найдены обломки Як-7б (как то я пост на нашем форуме выставлял)... Тогда место падения только обследовали, останков пилота не нашли... но установили номер мотора: М-105 315-2529... на центроплане нашли номер: 43-9....
На днях товарищ и Новгорода помог в архиве найти этот номер мотора: М-105 пф № 315-2529 значится не вернулся с боевого задания 1 августа 1943 года по 13 ВА (точно часть не указана).... У меня в базе за этот день значится всего одна потеря Як-7б № 4315377 из состава 27 гв.ИАП, сбит в р-не аэр. Лезно.... что в принципе не так далеко от места нахождения обломков самолета.... Но, пока точно не могу совместить номер самолета и номер мотора... Может быть кто-нибудь из уважаемых участников форума поможет по оперсводке... 27 гв.ИАП входил в состав 2 гв.ИАК ПВО Ленинграда... В этот день погиб гв.л-т Луковкин Г.С....