>кароче проч жидо-армянские лапы от правоверного казака
И откуда только такое дерьмо всплывает? Крыть против фактов нечем, так он решил на личности перейти...
Жаль, не скинул ему вот ещё какой документ, очень хорошо характеризующий "скромность" И.Е.Фёдорова. Это собственноручно написанное Иваном Евграфовичем письмо на имя А.А.Новикова с просьбой дать(!) ему Золотую Звезду: Тов. Главный Маршал авиации!
Не выдержал и обращаюсь к Вам с вашего разрешения в 1944 г. в мае месяце под гор. Овруч в кабинете командующего 16 ВА генерал-полковника Руденко.
После того, как я был вызван Вами лично, будучи командиром 273 ИАГД ВГК по вопросу моей дальнейшей работы и представления меня к Герою.
Когда Вы не согласились из доклада Вам с количеством сбитых самолётов, при этом Вы обещали, что если я собью хотя бы ещё один самолёт, и Вы узнаете об этом, {то} возбудите ходатайство о представлении меня к Герою.
Из дела видно, что Вам ещё не доложили о том, что 25.04.1945 г. в бою над Прентцлавой при сопровождении Илов были встречены 20 ФВ-190, и я парой принял бой и лично сбил 2 с-та противника типа ФВ-190. При этом не потерял ни одного Ила и даже своего напарника.
В данный момент на моём счету, по подтверждённым данным, имеется сбитых 10 бомбардировщиков и 7 истребителей противника. Кроме этого есть сбитые в паре и подбитые, а по характеристикам я имею: ранее написанной – 15 сбитых с-тов пр-ка и другой характеристике, позже писанной – 9 сбитых с-тов пр-ка. Когда по самым скромным и бесспорным данным имелось 10 сбитых с-тов пр-ка да плюс 2 свежих. И всё это наколупал за 15 воздушных боёв или 114 боевых вылетов.
Были случаи, при командовании воздушных штрафников, когда дрался на глазах 3-х полков против 24-х самолётов противника, сбивал и сам садился целым. Штрафники меня бросали одного против 31-го и 18 вражеских самолётов, где я был дважды ранен. Будучи в тяжёлом состоянии при ранении в голову, я так же сбивал с-ты пр-ка, а сам благополучно садился.
Будучи раненым, по госпиталям долго не валялся, а со свежими ранами продолжал выполнять боевые задания.
На сегодняшний день имею только за период Отечественной войны 4 ранения, из них: 2 тяжёлых и 2 лёгких или в целом до 40 царапин.
Воевал также в Испании и Китае. И за эти 3 войны по своей вине не имею даже поломок, не только аварий своих самолётов. За войну в Испании и Китае имею сбитых 18 с-тов пр-ка.
Во время Отечественной войны работал на должностях: старшего инспектора по технике пилотирования 3-й ВА, командиром группы штрафников, командиром полка АССов и с 1942 по июнь 1944 г. командовал дивизиями: 256 ИАД и 273-й ИАГД ВГК.
В данный момент, вот уже более года работаю с понижением в должности заместителем командира 269 ИАНКД. Но за что был снят, мне и многим другим до сих пор не ясно. Дивизия имеет 519 сбитых с-тов пр-ка, свои потери составляют 49 лётчиков и 72 самолёта.
И за всё это время и весь период моего участия в Отечественной войне был награждён за командование группой штрафников – орденом Отечественной войны 1-й степени, за командование 273 ИАГД – орденом Александра Невского. А за 17 сбитых с-тов пр-ка, из которых 10 бомбардировщиков – ничем. Даже не получил и Боевого {Красного Знамени}, когда рядовые на основании приказа Верховного Главнокомандующего за 10 бомбардировщиков или 15 всяких сбитых ими с-тов пр-ка представлялись к званию Героя и до этого за каждые сбитые 2-3 с-та пр-ка награждались Правительственными наградами.
Чего же не хватает в моих подвигах перед Родиной для достижения звания Героя – сам Аллах не разберётся.
И если я к Вам, как к отцу Авиации, обращаюсь несправедливо, {то} прошу наказать меня всей своей властью или оцените по заслугам.
К Вам с обращением зам. командира 269 Истребительной Авиационной Новгородской Краснознамённой дивизии П.П.10300
полковник Фёдоров Иван Евграфович
24.6.45
На письме есть резолюция Главного маршала авиации: тов. Орехову
По данным, изложенным в письме, тов. Фёдоров заслуживает представления к званию Героя.
Срочно запросите боевую характеристику на Фёдорова у командира его дивизии и у командующего ВА и выясните, почему он не представляется к награде.
Проверить когда получил ранения тов. Фёдоров в Отечеств{енной} войне или в спец. командировках в Испании и Китае.
Не затягивайте и результат доложите кратко мне.
Фёдорову – сообщите, что письмо получено, ответ будет дан через некоторое время.