Прочее; Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.;
Re: Стоп-стоп-стоп
>Насколько я понимаю, речь шла именно о дополнении содержания справочника аналогичной информацией по иностранцам, воевавшим в составе ВВС РККА, т.е., проще говоря, французам из НН у кого 5 лично и больше - с подробностями (список побед, награды и т.д.) и 5 в сумме списком плюс испанцы, также воевавшие в составе ВВС, но по ним максимум может добавиться пара фамилий в список, ку кого натягивается 5 в сумме, больше ничего. Поляки из польских формирований не в кассу, также как и чехи, собственно.
Ну именно это собственно говоря и имелось в виду.
Т.е. по "Нормандии" полная роспись асов у фоннатов и не только уже фактически имеется.
По полякам и чехам со словаками расклад тож в принципе известен.
Т.е. весь движняк реально ради нескольких испанцев, при том, что наиболее результативная, республиканская, часть их асовской биографии остается как раз наиболее туманной.
>Это ИМХО совсем не в кассу, тогда уж логичнее подобное приложение иметь в перспективном справочнике про результативных пилотов предвоенных конфликтов, хотя мне представляется что собрать подобную информацию, подтвержденную документами, малореально.
Любой, даже самый длинный путь в многие сотни и тысячи миль, начинается с одного маленького шага. Первого. ;))
В любом случае по испанцам уже будет интересна ВОВ-составляющая их боевых биографий. А там глядишь и испанские коллеги подтянутся. Может, кстати, попробовать направить какой-нибудь официальный запрос в архив ихнего министерства обороны? Или для начала хотя бы законтачится с ихним "АИФом" - города форумы-побратимы.
Может в итоге что-то вроде бартера архивными данными предложить ткскзть для развития военно-исторического сотрудничества между двумя странами. :)))))
>Тоже не в кассу, какое отногение пилоты РАФ имеют к нашим делам? только что воевали географически, ну так мало ли что где воевал, всякие там экспедиционные силы и т.д.)))
Дык именно что воевали и именно что у нас, точно также как наши - в Югославии. Причем как раз среди "челночников" как раз асы были, а вот в составе двух "наших" сквадронов RAF именно асов AFAIK ни до, ни после не было. Почему у меня и возникло предположение о том, что фактически предлагается попобедная роспись для иностранцев (к слову, пилоты Royal NAVY тож ведь по дороге в Союз и обратно кой-чаво понасбивали).
> В общем, не стоит вся эта овчинка выделки имхо :)
Дык я и предлагаю запрячь инициатора :)))