От Rocket man Ответить на сообщение
К Hippo Ответить по почте
Дата 06.06.2008 21:22:58 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: На самом деле с Ханиным не все так просто, согласен с Сергеем

>ЦАМО: Ханин Иван Ефремович, мл.лейтенант, 1920 г.р. Курская обл., 19.6.1941
>" Сбит с-том-нарушителем в р-не Унген при попытке вытеснения его за пределы границы СССР"
>С уважением Hippo

Еще раз повторюсь - о гибели Ханина нет ни слова ни в полковой книге погребений, ни в ОБД, так что воспоминаниня Речкалова хочешь, не хочешь, учитывать приходится.
Хотя на примере того же Дзусова я своими глазами убедился, насколько сильно в некоторых мемуарах искажена реальность.
А вообще Сергей прав - если бы Ханин погиб 19, то хоронить должны были бы 22 июня. Но тогда все происходило бы абсолютно по-другому, чем это описал Речкалов. Почему, объяснять, думаю, не надо.
Ну и плюс дата поездки РГА в Одессу в этой связи вызывает вопросы - если бы стычка Ханина с нарушителем произошла в четверг, 19 июня. Ну ладно, пусть бы даже хоронили его в пятницу, но в ночь на субботу уехать, проийти ВЛК в Одессе, и вернуться в часть утром 22 - не знаю, насколько это реально... Хотя может и возможно. Но опять-таки "Правда" с заявлением ТАСС и присутствие родителей Ханина порождают новые вопросы.
И еще: а откуда цамовские данные о гибели Ханина, на основании какого архивного документа сделаны справки, которые тут приводятся? УПК Ханина?