>Я запустил моторы. Попробовали двигатель, он не проснулся. А надо было отсоединить шланг баллона. Он сразу же вскочил и пошел. И я пошел. А корреспонденты приехали фотографировать полеты.
>А тут баллон с воздухом сзади тянется, мотается. Мы думаем, выдержит, не выдержит, так и тянется. А штурман полка глянул, говорит:
>— Господи!
>Побежал за ключом, отсоединил шланг. Ну, успели там, когда уже на взлетную выруливали…
>Да, даже было в газете фото, фотография, но нас не зафиксировали – успели баллон в последний момент отсоединить прямо на ходу.
>— Кроме него, сколько в полку Героев Советского Союза было?
>Героев? У нас был командир полка, штурман полка Малин Анатолий.
>
Спасибо за замечание.
Хочу пояснить.
Это интервью. а не рассказ о ветеране. И не документ.
Поэтому, мы сознательно (если так можно выразиться) оставляем немного косноязычности. Надеясь, что читатель понимает жанр. И на наш взгляд немного.
Ветеран с черновиком текста знакомится. И как правило вносит небольшие дополнения и исправления. Кстати, не всегда уточняющие.
А иногда вынуждены оставлять неоднозначность высказывания, потому, что уточнить уже нет возможности. :(
Отмечу, что выше замечание о нестыковках, тоже требует размышлений: - это всего лишь кусок текста без обозначения сути ваших замечаний.