>>А почему от балды? Если я правильно понимаю, то это решение "созрело" под впечатлением "испанского" опыта, а поскольку другого такого опыта у наших ВВС на тот момент не было(КВЖД и пр. мелкие конфликты для глобальных выводов вряд ли актуальны), то с точки зрения того времени решение вполне обоснованное. Тут даже я к Смушкевичу придраться не могу. :)
>
>Ну я и говорю, чт надеюсь, что не от балды.
>Но итогом "Икса" должно быть не комбинирование "скоростных" и "маневренных" ястребков, а (например):
Все это, конечно, правильно. Но ты предлагаешь идеальный вариант. Это видимо все же не уровня Смушкевича изыскания.
Смушкевич же предложил то, что можно было реализовать "здесь и сейчас" или "дешево и сердито". (по-моему у него к таким решениям определенная склонность была). И видимо и НКО и НГШ сочли его предложения вполне обоснованными.
>Передача опыта "Икс" и "Зет" должна выливаться не только в советах по маневрированию. Но и в более глубоком анализе причин поражений и побед.
Как я уже сказал, думаю эти претензии не к Смушкевичу. Он не теоретик, он практик. И основывался только на своем опыте, надо полагать, довольно однобоком. М.б. на основании опыта Испании и Х-Г он бы предложил уже что-то другое...
Re: А может - deruluft16.05.2008 00:33:39 (41, 870 b)