От deruluft Ответить на сообщение
К М. Морозов Ответить по почте
Дата 07.05.2007 10:28:18 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Мда..

>Вы написали: "Он также "не заморачивается" такими "мелочами", как действия ВВС КА и АДД".
>Написано это было в связи с выходом книги.
Спасибо за внимательное чтение.

>Я так не считаю. Просто мы с Вами по-разному понимаем что необходимо для раскрытия темы, но дискуссировать об этом я бы не хотел.
Все-таки объясните мне тему "Воздушная борьба в небе над Крымом и Черным морем". Вы понимаете борьбу над Крымом только как боим над Севастополем?
А бои над Керчью входят в тему? Это важно, так как (Ваши слова):
"Господин deruluft, ответьте на конкретный вопрос: действия каких именно частей ВВС КА и АДД, принимавших участие в обороне Крыма и Севастополя не упомянуты в моей книге?"

>Могу отреагировать - про наличие других асов в 182 иап я не знал, но если Вы считаете, что это принципиально меняло картину воздушного противоборства над Крымом, то вынужден заметить, что я придерживаюсь иной точки зрения.
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что тема участия ВВС 51 армии в обороне Крыма раскрыта?
И еще вопрос к Вам как к историку - какие события должны быть отражены в книге, а какие нет? Случай потери 5 экипажей воздушных кораблей в один день боев за Крым (период борьбы на дальних подступах к Севастополю), на Ваш взгляд, должен войти в книгу?

А наличие или отсутствие асов в полку не принципиально меняет картину (хотя мне тут сейчас Мельдерса вспомнят). Но это показатель проработки материала. Просто про Федосеева Вам попалась в руки статья ув. Абросова, а про Трубаченко не попала. Вот и все.

>Да, стараюсь читать внимательно, и детали никогда не заслоняют от меня ни сути исторических процессов ни смысла чужих высказываний.

Очень хорошо. У меня к Вам предложение - после того как мы обсудим книгу по Севастополю, обсудить книгу по Зимней Войне.
Только у меня к Вам вопрос заранее. Считаете ли Вы, что книга раскрыла тему борьбы в целом и не содержит пропусков в фактуре?
Нет ли претензий редакторам, испакостившим работу ("с ножами топорами вивисекторы стоят")? А то вдруг надо тоже ждать книги, чтобы высказать свою точку зрения..

Вот я тут еще "гадостей" написал - http://deruluft.blogspot.com/2006/12/blog-post_22.html#links
Я готов "за базар ответить". Обсудим?