От Hippo
К Ilya~Buffalo
Дата 07.09.2006 19:24:11
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: удачный пример

>Есть также предложение для Owl.
>почему-бы не дать такую фразу: "На момент выхода книги автору не удалось обнаружить в архивах свидетельства о ххх сбитых АИП самолетов". И фактология поиска соблюдена будет и не обидишь никого:)
>С уважением,
>Илья

Предлагаю внимательнее отнестись к предложению Ильи и использовать это предложение расширительно - как пример выхода из других "скользких" ситуаций.
С уважением Hippo

От Alex
К Hippo (07.09.2006 19:24:11)
Дата 07.09.2006 19:30:41

>Предлагаю внимательнее отнестись к предложению Ильи и использовать это предложение расширительно - как пример выхода из других "скользких" ситуаций.

А ниже написать - "я бездарный Асёл, выпустил в свет сырой материал, ничего не нашел в архиве, хотя мог бы и найти". Почему Быков должен писать, что он чего-то не нашел на данный момент? Он будет где-то еще искать? Нет. Вы знаете, где ЭТО искать? Тоже нет. К чему непонятные реверансы? И так его на "Сухом", к примеру, каждая собака, которая плохо представляет даже аббревиатуру ЦАМО, учит, как, где и что он должен искать.

Извини, Игорь - задолбали.

От Ilya~Buffalo
К Alex (07.09.2006 19:30:41)
Дата 08.09.2006 19:21:17

Привет!
Точно конец недели:)
Алекс, мы здесь Мишу не клюем, а поддерживаем дружеским отношением. Если некоторые советы не принимаются, то не беда:).
Я исхожу из того, что в науке если один исследователь поставил точку, то для другого это будет началом отсчета. И никто Мишу не заставляет и не может заставить искать и найти. Пусть это будет стимулом поиска для других (неважно, найдут или нет, но квалификацию повысят точно:))Просто в науке дать дипломатичную фразу о недостатках прежних исследований куда как этичнее, чем прямолинейно отвергнуть работы предшественников. И не более того, никаких обид или поучений, только дружеский совет:)
Счастливо,
Илья

От Rocket man
К Ilya~Buffalo (08.09.2006 19:21:17)
Дата 10.09.2006 21:53:34

>Привет!
>Точно конец недели:)
>Алекс, мы здесь Мишу не клюем, а поддерживаем дружеским отношением. Если некоторые советы не принимаются, то не беда:).
>Я исхожу из того, что в науке если один исследователь поставил точку, то для другого это будет началом отсчета. И никто Мишу не заставляет и не может заставить искать и найти. Пусть это будет стимулом поиска для других (неважно, найдут или нет, но квалификацию повысят точно:))Просто в науке дать дипломатичную фразу о недостатках прежних исследований куда как этичнее, чем прямолинейно отвергнуть работы предшественников. И не более того, никаких обид или поучений, только дружеский совет:)
>Счастливо,
>Илья

Достойно сказано.

От Hippo
Дата 07.09.2006 20:19:39

>>Предлагаю внимательнее отнестись к предложению Ильи и использовать это предложение расширительно - как пример выхода из других "скользких" ситуаций.
>
>А ниже написать - "я бездарный Асёл, выпустил в свет сырой материал, ничего не нашел в архиве, хотя мог бы и найти". Почему Быков должен писать, что он чего-то не нашел на данный момент? Он будет где-то еще искать? Нет. Вы знаете, где ЭТО искать? Тоже нет. К чему непонятные реверансы? И так его на "Сухом", к примеру, каждая собака, которая плохо представляет даже аббревиатуру ЦАМО, учит, как, где и что он должен искать.

>Извини, Игорь - задолбали.

Эт точно, завтра пятница, силы на исходе, а я с советами. :)
Но посмотри внимательнее, там нет того, чтобы "учить".
Посмотрел еще раз глазами читателя - совершенно нормальная фраза.

Разве эта работа претендует на "гвоздь по самую шляпку".
Я, например, ее с нетерпением жду как пионерскую( и подающее пример как надо работать, а не болтать) беспристрастную (на основе ДОКУМЕНТОВ) солидную и информативную работу. Но не исключающую дисскуссии и продолжения исследований.
С уважением Hippo

От Alex
К Hippo (07.09.2006 20:19:39)
Дата 07.09.2006 20:56:30

>Но посмотри внимательнее, там нет того, чтобы "учить".
>Посмотрел еще раз глазами читателя - совершенно нормальная фраза.

А почему он должен оправдываться, что не нашел 59 самолетов Покрышкина или 200 самолетов Федорова? Почему он не может написать "я нашел 46", а должен "увы мне, я не нашел 59 - не бейте ногами"? И Покрышкин - только верхушка... Что делать с ГСС Ковзаном, про которого пишут, что у него 28 побед, из них 4 - тараном, или ГСС Шавуриным, про которого пишут - 17 побед, из них 2 - тараном? Писать - ай, простите засранца, но кроме этих 6 таранов, за робятами ничего больше не значится??? Пусть ищут эти 28 и 17 те, кому это не нравится.

>Разве эта работа претендует на "гвоздь по самую шляпку".
>Я, например, ее с нетерпением жду как пионерскую( и подающее пример как надо работать, а не болтать) беспристрастную (на основе ДОКУМЕНТОВ) солидную и информативную работу. Но не исключающую дисскуссии и продолжения исследований.

Никто не говорит, что после нее надо будет закрыть архив. Я вообще считаю работу исключительно по асам абсолютно бесполезной и для практической работы малопригодной (только Быкову об этом не говори). Асы, как бы много не насшибали, сбили всяко не все самолеты. Вот справочник по всем потерям или победам - это дело было бы:)

От Leon
К Alex (07.09.2006 20:56:30)
Дата 09.09.2006 22:39:31

Re: удачный пример (-)

От Leon
К Leon (09.09.2006 22:39:31)
Дата 09.09.2006 22:44:12

Спешу обрадывать.В своей автобиографии Ковзан пишет 28
+12.Вот,что и требуется найти.
ЗЫ Вернее пропечатано 20,но потом ручкой исправлено.
С уваж.

От Owl
К Leon (09.09.2006 22:44:12)
Дата 09.09.2006 22:48:08

20 показалось маловато. Несолидно как-то!=)

>Спешу обрадывать.В своей автобиографии Ковзан пишет 28
>+12.Вот,что и требуется найти.
>ЗЫ Вернее пропечатано 20,но потом ручкой исправлено.
>С уваж.

На самом деле за Ковзаном, кроме таранов, больше ничего личного не значится. Ну не умел чел стрелять, что поделаешь!? Есть еще немного (2-3 емнип) групповых побед.

Owl

От Влад Антипов
Дата 07.09.2006 20:05:05

>А ниже написать - "я бездарный Асёл, выпустил в свет сырой материал, ничего не нашел в архиве, хотя мог бы и найти". Почему Быков должен писать, что он чего-то не нашел на данный момент?

Он будет где-то еще искать? Нет.

ну я думаю что будет. дело данным моментом не закончится. да и думаю что последователи найдутся. по сверкам побед 3ИАК и у меня и у него вырисовывались дополнительные эпизоды - хотя вроде из одной кормушки ели :)

Вы знаете, где ЭТО искать?

мест хоть и не много, но опять таки попадаются летные книжки хоть и редко, плюс тот же Архив.
Кстати вот говорят нашли л-к Головачева. как она коррелируется с выкладками Михаила. давайте вот и сравним. это не опказатель но интересно.

но анрил просмотреть ВСЕ дела в ЦАМО.
если касатся индивидуальных счетов асов то имелись примеры когда пару побед по просту можно было и не заметить и кстати они могут и не числится в итогах боевой работы полка.

Тоже нет. К чему непонятные реверансы? И так его на "Сухом", к примеру, каждая собака, которая плохо представляет даже аббревиатуру ЦАМО, учит, как, где и что он должен искать.

на Сухом вы оба получили ровно столько сколько сами захотели :) ввязавшись и войдя не в свой монастырь метать икру :)

От Alex
К Влад Антипов (07.09.2006 20:05:05)
Дата 07.09.2006 20:41:23

>Он будет где-то еще искать? Нет.

>ну я думаю что будет. дело данным моментом не закончится. да и думаю что последователи найдутся. по сверкам побед 3ИАК и у меня и у него вырисовывались дополнительные эпизоды - хотя вроде из одной кормушки ели :)

Не могу ручаться, но, думаю, по Покрышкину он точно копаться не будет, да и по 3 ИАК тоже. Причину понимаешь сам. Что отдельные ляпы бывают - знаю.

>Вы знаете, где ЭТО искать?

>мест хоть и не много, но опять таки попадаются летные книжки хоть и редко, плюс тот же Архив.
>Кстати вот говорят нашли л-к Головачева. как она коррелируется с выкладками Михаила. давайте вот и сравним. это не опказатель но интересно.

Тоже знаю, что в ведомостях на списание портянок, учет пистолетных патронов и распределению рядового и сержантского состава по национальностям могут затесаться какие угодно документы. Однако, надо копать именно Покрышкина или именно его полк, чтобы прошерстить все возможные документы. Пока на это никто не подписался, насколько знаю. Летная книжка же - панадол в том случае, если нет документов в архиве. Если есть - чего новенького она может поведать? Опять же - бывают расхождения (вчерашняя беседа Чиркина унд Олькора с ветераном 2 ГвИАП это подтвердила), но это в пределах погрешности измерения, как говорится:)

>но анрил просмотреть ВСЕ дела в ЦАМО. Если касатся индивидуальных счетов асов то имелись примеры когда пару побед по просту можно было и не заметить и кстати они могут и не числится в итогах боевой работы полка.

Согласен. Но! Пусть тот, кому этих побед Покрышкина сильно не хватает, берет у жены чулок, делает сачок и едет в ЦАМО - ловить блох. Я возмущен советами тех товарищей, кто требует от неряхи Быкова: "найти недостающие победы во что бы то ни стало!"

>на Сухом вы оба получили ровно столько сколько сами захотели :) ввязавшись и войдя не в свой монастырь метать икру :)

Это уж точно. Джихад удался на славу:)))

От timsz
К Alex (07.09.2006 20:41:23)
Дата 08.09.2006 21:32:54

Да ладно, нормально побазарили. :) (-)

От ZaReznik
Дата 07.09.2006 20:04:06

>>Предлагаю внимательнее отнестись к предложению Ильи и использовать это предложение расширительно - как пример выхода из других "скользких" ситуаций.
>
>А ниже написать - "я бездарный Асёл, выпустил в свет сырой материал, ничего не нашел в архиве, хотя мог бы и найти". Почему Быков должен писать, что он чего-то не нашел на данный момент? Он будет где-то еще искать? Нет. Вы знаете, где ЭТО искать? Тоже нет. К чему непонятные реверансы? И так его на "Сухом", к примеру, каждая собака, которая плохо представляет даже аббревиатуру ЦАМО, учит, как, где и что он должен искать.

Легче, легче :)))
ЕМНИП сколько-то времени назад ув.Быков уже выкладывал самую окончательную цыфирь по Покрышкину..."За время пути собачка ужо чуть подросла" (с). Теперь вот самая-самая-самая окончательная :)) (или нужон линк на обсуждение на сухом.ру ;))) ?

От Alex
К ZaReznik (07.09.2006 20:04:06)
Дата 07.09.2006 20:44:58

>ЕМНИП сколько-то времени назад ув.Быков уже выкладывал самую окончательную цыфирь по Покрышкину..."За время пути собачка ужо чуть подросла" (с). Теперь вот самая-самая-самая окончательная :)) (или нужон линк на обсуждение на сухом.ру ;))) ?

Подросла собака за счет переписанных из групповых в личные и засунутых черт-те куда двух побед. Больше он искать Покрышкина не будет и имеет основание сказать - я просмотрел все. Я хотел сказать только то, что с чего Быков должен писать, что он чего-то там не нашел, если ему так не кажется? Кому не нравится недостача цифры - пусть пишет свою и обосновывает:)

От ZaReznik
К Alex (07.09.2006 20:44:58)
Дата 13.09.2006 18:51:43

>>ЕМНИП сколько-то времени назад ув.Быков уже выкладывал самую окончательную цыфирь по Покрышкину..."За время пути собачка ужо чуть подросла" (с). Теперь вот самая-самая-самая окончательная :)) (или нужон линк на обсуждение на сухом.ру ;))) ?
>
>Подросла собака за счет переписанных из групповых в личные и засунутых черт-те куда двух побед. Больше он искать Покрышкина не будет и имеет основание сказать - я просмотрел все. Я хотел сказать только то, что с чего Быков должен писать, что он чего-то там не нашел, если ему так не кажется? Кому не нравится недостача цифры - пусть пишет свою и обосновывает:)

Ну дык вот тут ключевой момент и содержится.
Можно ведь фразу построить как приглашение к дискуссии / поискам и т.д., а не лезть на пъедестал.
ТКСЗТЬ книга с "открытой архитектурой" (с) IBM

От Alex
К ZaReznik (13.09.2006 18:51:43)
Дата 13.09.2006 19:02:17

>Можно ведь фразу построить как приглашение к дискуссии / поискам и т.д., а не лезть на пъедестал.

А кто-то лезет на пьедестал со словами "После меня можете и не копать"? Я только одного исследователя знаю, который выясняет все раз и навсегда.