От Tanin
К All
Дата 14.09.2005 00:15:59
Рубрики Оффтопик;

Лапша на услужливо "опущенные уши" В. Б

Читая куски из этого и других аналогичных "сенсационных" интерьвью вдруг отчетливо понял что Старик И.Е вовсе не в маразме как можно предположить поначалу а в трезвом уме и памяти просто забавляется. Причем видя развешенные на 1,5 метра уши всех этих падких на желтизну журналамеров и "любителей", забавляется так как не забавлялся никогда в жизни.

Он несомненно многое знал, видел и слыщал, и даже где то и в чем то участвовал.

А потом очень любил почитать, о событиях которые происходили во время его жизни.

Они ведь могли происходить и с ним. А от "могли произойти", до "происходили" не три дня по тундре ехать...

Если И.Е и дальше будет столь жив и энергичен он еще успеет подготовить Юрия Гагарина, спасет собаку Лайку, пальнет по американцам с острова Куба и слетает на Луну на засекреченной ракете Н-1.

В.Б, обязательно найдите спонсора. Тема хлебная и какого нибудь непуганного гигабаксоида она непременно заинтересует. И тогда сьездив на очередное интерьвью с Федоровым вы во всем этом убедитесь воочию. (В том что Бароны еще не перевелись на этой земле)

Василий, ваш кумир любил почитать, возьмите с него пример хотя бы в этом.

"Трофейные немцы",6-моторный бомбардировщик и его "испытания", звуковой барьер, испытания и испытатели И-180 обо всем этом есть информация не в каких то таинственных архивах, а в обьщедоступных книгах и периодических изданиях ;)

Тогда не придется спрашивать о "проценте правды".

От Василий Бардов
К Tanin (14.09.2005 00:15:59)
Дата 14.09.2005 20:01:11

"Открытие Америки"

Ну Вы коллега "Америку открыли"! :-)
А я сам разве каждый раз не тоже самое говорю?!
Причём уже не первый год!
И Хантер кстати мне написал в этом же форуме по пэйджеру это еще пол года назад - когда я последний раз заходил сюда :-)
Хантер тогда еще назвал по

От Tanin
К Василий Бардов (14.09.2005 20:01:11)
Дата 15.09.2005 12:03:59

Re: "Открытие Америки"

>Ну Вы коллега "Америку открыли"! :-)
>А я сам разве каждый раз не тоже самое говорю?!
>Причём уже не первый год!

НЕ знаю, не был в ткех местах где вы это говорили.

Судя по приведенным кускам интерьвью а они смотря по форме и орфографии дословны, вы помоему внимаете ветерану раскрыв рот и развесив уши.

Но за переход на более конструктивный тон спасибо.

За это вам наводка где можно почитать о "6-моторном P-39":

Д.А . Соболев. "Немецкий след в истории Советской авиации" М РИЦ "Авиантик" 1996 г.

Недавно видел книгу у торговцев снова, в другом оформлении. Видимо было второе издание,

Самолет назывался ЕF-131 Разработан и Построен в Советской зоне оккупации в N1 г Дессау. под руководством Б. Бааде конструкторами Г. Вокке и Ф. Фрайтагом, на основе незаконченного Ju-287 в 1946-47 гг.

Самолет был отправлен в СССР для испытаний, прибыл и был собран на аэродроме в Теплом Стане но так и не был испытан до конца, так как, из-за секретности и межведомственного бардака, а возможно и скрытого саботажа немцев совершил всего 7 полетов, самолет проболтался на аэродроме до весны 1948 гг., пришел в негодность, в мае его восстанорвили, но к этому моменту вышел приказ о прекращении работ по этому и некоторым другим разработанным немцами самолетам. (Фактически аппарат устарел еще до окончания испытаний)

А Немецких конструкторов "пленными" можно назвать с большой натяжкой. В Германии они работали по контрактам(при почти поголовной безработице) и получали приличную зарплату, а в СССР были перевезены конечно на "добровольно-принудительных" началах, но жили в лучших условиях чем их русские сотрудники и коллеги и получали денег примерно втрое больше

От Гарри
К Василий Бардов (14.09.2005 20:01:11)
Дата 14.09.2005 20:26:44

Re: "Открытие Америки"

>>И Хантер кстати мне написал в этом же форуме по пэйджеру это еще пол года назад - когда я последний раз заходил сюда :-)
>Хантер тогда еще назвал по
Прошу Вас, уважаемый, угомонитесь. Если Хантер пИсал Вам что-то по пейджеру, то это является вашей с ним ЛИЧНОЙ перепиской и (вполне возможно), что Хантер не имеет желания ее обнародовать на всю сеть. Вы с ним согласовали? Он дал добро на публикацию Вашех сним разговоров???
Вы вообще иеете хоть каое-то представление о том, КАК, ЧТО и ГДЕ можно обнародовать то, что является релуьтатом ЛИЧНОГО общения?
Вы, простите, где и когда вопитывались?

От hunter019
К Гарри (14.09.2005 20:26:44)
Дата 14.09.2005 21:13:35

Я пока не дипломат и не делаю секретов

Если чего-то не хочу сказать, то молчу :)
А если сказал - отвечаю за свои слова и позволяю их цитировать или пересказывать не искажая смысла.
В предыдущем посте Василий открытым текстом говорит, что видно, что барон куражится, но как я думаю, Василий не представляет, НАСКОЛЬКО куражится... Как говорят: "На все 100"

От Hippo
Дата 14.09.2005 10:15:18

Re: В его рассказах есть любопытная особенность:

При работе на Базой потерь перечитал массу мемуаров.
Расcказы И.Е. обладают ярко выраженной особенностью -у него нет упоминаний о погибших товарищах.

С уважением Hippo

От Tanin
К Hippo (14.09.2005 10:15:18)
Дата 14.09.2005 11:15:51

Re: В его...

>При работе на Базой потерь перечитал массу мемуаров.
>Расcказы И.Е. обладают ярко выраженной особенностью -у него нет упоминаний о погибших товарищах.

Аналогично. Как то в одно время перечитал довольно много книг о летчиках-испытателях.

Например у Игоря Шелеста упомянуто довольно большое количество друзей-испытателей и прочих персонажей имевших отношение к развитию советской авиации. Не забыл он рассказать например о несправедливо репрессированном Юрии Гарнаеве, который несмотря на это все равно пробился в испытатели.

О Федорове - ни слова! Уж о такой неординарной личности летчика и испытателя да еще репрессированного, должен же был он хотя бы упоминуть?

А в упомянутой книге "Фронт идет через КБ"(3-е издание 1987-г.) рассказывая о полетах на скорость звука на экспериментальном ЛА-176 автор пишет о некоем "полковнике Федорове"(Все испытатели с именами а этого зовут просто Полковник :)) который в полете "с прижимом" достиг звуковой скорости, но потом при проверке приборов оказалось что эти данные не подтвердились. Реальной скорости звука достиг другой летчик работавший по этой программе - Олег Соколовский. Причем автор книги специально акцентирует внимание на этом вопросе!

Не иначе когда то в прошлом прозвучал некрасивый скандальчик насчет приоритета победителя сверхзвука. Ох тот еще был субчик этот "Настоящий полковник"!

От Pavel
К Tanin (14.09.2005 11:15:51)
Дата 14.09.2005 11:56:18

>О Федорове - ни слова! Уж о такой неординарной личности летчика и испытателя да еще репрессированного, должен же был он хотя бы упоминуть?
Вот почитайте Шелеста повнимательнее, книгу "Лечу за мечтой", где он очень уважительно о Иване Евграфовиче отзывается, Вот цитата:
(вся книга здесь
http://www.ldomino.ru/review/fdream/decision.htm)
===================================
Году в сорок восьмом, при испытании одного из опытных реактивных истребителей Семена Алексеевича Лавочкина — кажется, это был ЛА-15, — у Ивана Евграфовича Федорова произошел такой феноменальный случай.
У будки руководителя полетов на старте

Федоров планировал на посадку. Вдруг наблюдавшие со старта заметили, как истребитель стал быстро крениться. Больше, больше... «Конец!» — обожгла всех мысль, когда самолет и вовсе перевернулся на спину... Но нет. Будто подхваченный горизонтальным смерчем, истребитель вертанул крылом еще резче и вышел в нормальное положение. Под ним оказалась бетонная полоса, и секундами позже он покатился по ней как ни в чем не бывало.
Захотелось протереть глаза: «Было, не было?» Но, переглянувшись, люди поняли: «Да, было!»
Сперва никто не мог отделаться от мысли, что Женя-Ваня, как называли тогда Ивана Евграфовича товарищи, отчубучил на планировании перед самой посадкой непростительно дерзкий номер — бочку. Но выяснилось совсем иное.
Он только было нажал на рычаг выпуска закрылков-щитков, как тут же почувствовал: самолет резко устремился в крен. Федоров — отличнейший мастер высшего пилотажа, можно сказать, «воздушный акробат» — не воспрепятствовал машине, уловив сразу же, что это не в его силах, а скорей рефлекторно помог ей без зарывания носа к земле закончить полный оборот.
Пока самолет «доворачивался» к нормальному положению, Иван Евграфович успел догадаться, что во всем виноват щиток-закрылок, и быстро перевел кран в исходное положение. Самолет тут же прекратил вращение.
Все это Федоровым было выполнено поразительно точно. И оказалось единственно правильным действием.
Когда самолет обрел послушность, летчик сосредоточился на посадке и выполнил ее, по своему обыкновению, очень хорошо.
Он подрулил на стоянку, и устремившиеся к нему люди немало подивились, что Женя-Ваня выпрыгнул из кабины, как обычно, в своем веселом расположении духа. Правда, потом он дал себе волю и, смеясь, бранил п о д л ы й щиток-закрылок, говоря механикам: «Не будь я Женей-Ваней, из-за подлейшего, факт, сыграл бы в ящик!»
Механик забрался в кабину и повернул кран щитков на выпуск. Под правым крылом щиток-закрылок выпустился на весь угол, под левым — не шелохнулся. Техник поддел щиток отверткой, тот выпал и повис на петлях. Ушко тяги управления закрылком было сломано.
Мы от души поздравляли в тот день нашего Женю-Ваню. С везением?... Нет, с умением....
За время испытаний упомянутого самолета Женя-Ваня, что называется, вжился в него, всем существом улавливал малейшие его настроения. Вот почему и «кульбит» этот, и последовавшая за ним посадка, казалось, выполнены были с точностью электронного робота,
Но мы-то ведь знали: в кабине был наш товарищ с душой и сердцем, отнюдь не робот!
И вот что еще важно. Летчик доставил на землю неоспоримые доказательства едва не состоявшейся катастрофы и предотвратил в дальнейшем возможные неприятности из-за поломки этого ушка тяги.

>Не иначе когда то в прошлом прозвучал некрасивый скандальчик насчет приоритета победителя сверхзвука. Ох тот еще был субчик этот "Настоящий полковник"!
Кто Вам дал право так говорить об уважаемом ветеране, не смотря на все его заскоки, вроде как на этом форуме (см.архивы) давно выяснили, что в биографии ИЕФ правда, а что вымысел, реальных его заслуг вполне достаточно, а, что он сейчас заливает, так посмотрим, что Вы в его возрасте будете говорить, если доживете.

От Tanin
К Pavel (14.09.2005 11:56:18)
Дата 14.09.2005 12:43:26

Виноват!

Эпизод имеет сместо в главе 6 "Быстрота реакции" под подзаголовком Правильное решение.

Память злодейка подвела и на Женя-Ваня никаких ассоциаций.

Приношу извинения за неуместный выпад

От Pavel
К Tanin (14.09.2005 12:43:26)
Дата 14.09.2005 12:48:45

>Виноват!

>Эпизод имеет сместо в главе 6 "Быстрота реакции" под подзаголовком Правильное решение.

>Память злодейка подвела и на Женя-Ваня никаких ассоциаций.

>Приношу извинения за неуместный выпад
Принимаю :-))Кстати, книга-то 1973 года издания и еще там же на сайте (
http://www.ldomino.ru/russia/lavochkin/isp/fedorov.htm)
наиболее правильная на сегодня биография И.Е.Федорова, по Симонову.
Павел.

От Василий Бардов
К Pavel (14.09.2005 12:48:45)
Дата 14.09.2005 21:57:08

Да, согласен.
Биография от Андрея как правило самая точная и правильная но у неё есть и один недостаток - как правило и самая краткая :-(
Он мне говорил что собирается написать о Федорове чтото вроде книги но похоже руки у него до этого никак не дойдут.

От Василий Бардов
К Василий Бардов (14.09.2005 21:57:08)
Дата 14.09.2005 21:58:41

Кстати о этой ссылке с биографией

Чтото она у меня не загрузилась

От Alex
К Василий Бардов (14.09.2005 21:58:41)
Дата 14.09.2005 22:00:39

А Вы, гражданин хакер, скобочку в конце уберите:) (-)

От Alex
Дата 14.09.2005 10:36:35

Там, где Федоров - там победа! Там люди не гибли!!! Урррряяааа!!! (-)

От М.Быков
Дата 14.09.2005 10:18:46

А они его не интересуют совершенно. Только про себя, любимого!

Вообще, ИМХО, из этих баек-сказок вырисовывается, в общем, довольно неприглядный портрет самого рассказчика...

"Жалкая, ничтожная личность!.." (с) Паниковский

МБ

От В.Горбач
Дата 14.09.2005 09:54:33

Re: Лапша на...

Вы зря так думаете он не забавляется
С уважением Виталий

От Егоров Н.Б.
К В.Горбач (14.09.2005 09:54:33)
Дата 14.09.2005 10:27:28

"Доцент тупой и грузин Горидзе, а звали его Степа"(с)

Интервью бардова с федоровым сильно напоминают известную сцену в исполнении Карцева-Ильченко.
На сцене эта пара завоевала бы огромный успех. К сожалению не все поймут юмора.
Еще раз к модераторам, пожалейте ресурс сервера! Бардов брал интервью, пусть сам и разбирается в этой аххинее. Пусть пишет ненаучную фантастику в стиле Гарри Поттера на форуме вирпилов и других представителей фауны...

От В.Горбач
К Егоров Н.Б. (14.09.2005 10:27:28)
Дата 14.09.2005 10:31:44

:))))))

Никита прав, если уважаемому Бардову так необходимо пусть выложит все в одну тему и не плодит больше этой паранойи.

От Василий Бардов
К В.Горбач (14.09.2005 10:31:44)
Дата 14.09.2005 20:02:49

Re: :))))))

Между прочим я не только цитаты Федорова но и Попкова В.И. выкладывал и вопросы по ним. Для Вас это тоже паранойя?
А Вы не задумывались, что для других участников форума паранойей могут быть темы которые Вы сами открываете?

От В.Горбач
К Василий Бардов (14.09.2005 20:02:49)
Дата 15.09.2005 10:08:01

Речь не идет о Попкове, вы отлично это понимаете, речь идет о Федорове. Я тоже с ним разговаривал по интересующей меня теме, Курская Дуга и он не сказал мне ровным счетом НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО! Это при том, что я его спрашивал на счет документов за его подписью, конкретных боевых эпизодах, конкретных приказах командования 16-й ВА и 6-го иак. НИЧЕГО он мне не сказал вообще! Почувствуйте разницу, когда травят байки и НИКАК не комментируют о чем спрашивает собеседник и размноженное чуть ли не в десятках постов интервью. Я не понимаю смысла этого тиражирования, вы ведь не задаете вопрос. Я вам лишь предложил не размазывать это по форуму, а открыть отдельную ветку. Только и всего.
С уважением Виталий

От Василий Бардов
К В.Горбач (15.09.2005 10:08:01)
Дата 18.09.2005 16:56:25

>Речь не идет о Попкове, вы отлично это понимаете, речь идет о Федорове.

Просто Вы на будущее изъясняйтесь пожалуйста яснее - и не будет никаких недоразумений по этому поводу.

==Я тоже с ним разговаривал по интересующей меня теме, Курская Дуга и он не сказал мне ровным счетом НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО! Это при том, что я его спрашивал на счет документов за его подписью, конкретных боевых эпизодах, конкретных приказах командования 16-й ВА и 6-го иак. НИЧЕГО он мне не сказал вообще! Почувствуйте разницу, когда травят байки и НИКАК не комментируют о чем спрашивает собеседник==

А вот это уже чтото конкретное.
А дайте мне ка эти вопросы к нему которые Вы ему задавали - если я осенью вырвусь в Москву - я попробую САМ ему их преподнести - меня аж спортивный азарт взял :-)
Интересно что он МНЕ ответит на них :-)
Я вполне верю Вам. но мне как раз и интересно почувствовать разницу - между его ответами Вам и мне. Может Вам просто не хватило дипломатичности?
Интервью с Евграфычем - дело тонкое :-) Хоть он и любит лапшу вешать но мне удалось выудить у него интересные вещи нашедшие подтверждение и нигде не опубликованные до этого ранее хоть иногда и не связанные с авиацией.
К примеру местные жители его родного города подтвердили мне что то что описывает Евграфыч по этому поводу (его молодости там, местных нравов, авиашколы и т.п.) действительно имело место.

==и размноженное чуть ли не в десятках постов интервью. Я не понимаю смысла этого тиражирования, вы ведь не задаете вопрос.==

Смысл этого "тиражирования" очень простой. В каждом из постов речь идет о конкретных фактах о которых рассказывал мне Федоров и в каждом это посту я как раз задавал вопрос (которых Вы видемо не поняли) - что из этих конкретных рассказов является правдой а что его байками. Неужели это не ясно? А также у кого есть инфа подтверждающая опровергающая или дополняющая его рассказы.
А также я искал единомышленников с которыми можно было бы вместе покопаться в его байках.
Мне это например весьма любопытно. Если Вам - нет то никтож не неволит. Как это большевики говорили - колхоз дело добровольное? :-)

==Я вам лишь предложил не размазывать это по форуму, а открыть отдельную ветку. Только и всего.
>С уважением Виталий==

Так в том то и дело что Федоров мне рассказывал о многих разных событиях и фактов некоторые из которых имели место (с ним или не с ним) а некоторые он придумал. И мешать все в одну кучу было просто не реально.
Именно по этому я и конкретизировал свой каждый вопрос по каждому пункту.
Чего ж тут не ясного то?

С уважением, Василий.

От В.Горбач
К Василий Бардов (18.09.2005 16:56:25)
Дата 19.09.2005 10:06:24

>А вот это уже чтото конкретное.
>А дайте мне ка эти вопросы к нему которые Вы ему задавали - если я осенью вырвусь в Москву - я попробую САМ ему их преподнести - меня аж спортивный азарт взял :-)

Я думаю не стоит этого делать, т.к. даже на приведенные мною слова из архивного документа подписанного им (там были слова по действиям его 273-й иад "мне стыдно на это смотреть" и т.д.) он сказал, что этого не писал, это все это штаб. На вопрос о реакции Руденко на потери 6-го корпуса, он опять таки ничего не сказал, говорит я летал, а что там писали в штабе я не знаю. Ну и полный набор про 140 сбитых, штрафников, посаженные сто десятые на нашей территории и т.д. и т.п. У меня после 15 минут разговора просто пропал интерес, так как это не диалог, а монолог, увы.

С уважением Виталий

От Василий Бардов
К В.Горбач (19.09.2005 10:06:24)
Дата 19.09.2005 14:20:18

Чтож пожалуй соглашусь :-(

Да, на Евграфыча это похоже... к сожалению :-(

От Alex
К Василий Бардов (14.09.2005 20:02:49)
Дата 14.09.2005 20:24:33

>Между прочим я не только цитаты Федорова но и Попкова В.И. выкладывал и вопросы по ним. Для Вас это тоже паранойя?
>А Вы не задумывались, что для других участников форума паранойей могут быть темы которые Вы сами открываете?

Тут все паранойю пишут, я с Вами абсолютно согласен. Как только Вы тут появились, я понял, что читать нужно только Ваши посты!

Неужели не ясно - Федоров или Попков тут не причем!!! Паранойя - это то, что Вы пишете, вне зависимости от предмета повествования, причем сам язык такой корявый, что только он судороги вызывает лицевых мышц. Здешние обитатели из Польши, Чехии и Венгрии пишут гораздо грамотнее Вас, бывших командир поискового отряда и фрезерного станка! Кстати - а почему Вы бывший? Все нашли? Или отряду надоели, и он ушел со знаменем и барабаном дальше, привязав Вас к ближайшему пеньку?

Какого .... Вы спрашиваете, есть ли та или иная книга на Милитере - у Вас не хватает таланта туда заглянуть? Вы читать не умеете?