От Tanin
К Alex
Дата 11.09.2005 02:22:09
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: По какому...


>
>Угу, по этому принципу все огороды вокруг Самары до сих пор были бы заставлены штурмовиками, сам понимаешь...

:))))
Зато до начала алюминиевого бума во многих подсамарских огородах в качестве резервуара для воды в летнем душе использовались ПТБ.

Кстати в Беларуси в городках и селах расположенных вблизи военных аэодромов эта картина то-же имела место.

>>
>
>Это логично, если бы безлошадные летчики за самолетами ходили пешком. Если же есть летчики и есть самолеты, на которые их можно посадить, не переучивая - в чем вопрос? В одном "Дугласе" - или я не прав?

НЕ всегда были "дугласы". Иногда и поездом приходилось добиратся. А тут уже счет идет не о разнице в часах а разнице в сутках и неделях

>>Так иногда и делалось. С другой стороны горьковскими ЛаГами логичнее сначала снабдить сначала Калининский фронт, а уж потом по мере насыщения отправлять их все дальше и дальше.
>
>Опять за свое - речь идет не об асфальтовых катках, которые движутся на фронт своим ходом:)

Количество выпушенных в 40-е годы в СССР самолетов известно?

Расход топлива то же известен? Давайте прикинем валовый расход на перелет всей этой армады скажем по маршруту Москва- Ростов на Дону и по маршруту Горький-Тула. И сравним. Да вы батенька, дай вам власть в СССР с вашим подходом проиграли бы войну в три года. Извините за каламбур.

Даже 300 -км разница в маршруте полета одного Дугласа с пилотами имеет значение когда такой полет не не один, а таких полетов сотни....

>>Это прикладная наука такая - логистикой называется.Позволяет минимизировать транспортные издержки и накладные расходы и сократить сроки доставки продукции.
>
>В данном случае - на сутки или несколько часов.

Очень часто во время войны, эти часы и сутки имели решаюшее значение. Те кто их экономил и имел в запасе - войну выиграл!

>>
>
>Остроумно, не спорю. Рассказать ареал обитания "Кобр" на советско-германском фронте, или сам знаешь?
Знаю. Поэтому Возражение не катит.

Был еще Восточный маршрут и Северный маршрут. Расщедрились бы Амеры тысячь на 50-60 Кобр они бы были и в огородах под Самарой :)

К тому-же с середины 43-го "Кобра" из этого "моего правила" выпадает.

От Alex
К Tanin (11.09.2005 02:22:09)
Дата 11.09.2005 12:38:27

Re: По какому...

>Зато до начала алюминиевого бума во многих подсамарских огородах в качестве резервуара для воды в летнем душе использовались ПТБ.

Почему использОВАЛИСЬ?

>НЕ всегда были "дугласы". Иногда и поездом приходилось добиратся. А тут уже счет идет не о разнице в часах а разнице в сутках и неделях.

Это было в то время, когда и истребителей не было - безлошадных летчиков была тьма, а курсанты летных училищ получали вместо ручки управления бутылку с "коктейлем Молотова". И не говори, что свежевыпущенные самолеты ждали какого-то особенного полка, который на дрезине катится по железке через всю страну.

>>>Так иногда и делалось. С другой стороны горьковскими ЛаГами логичнее сначала снабдить сначала Калининский фронт, а уж потом по мере насыщения отправлять их все дальше и дальше.

Насыщать надо там, где жопа, а не где ближе - согласен? А то как в анекдоте про алкаша, который ищет ключи от квартиры не там, где потерял, а там где светлее.

>>>Это прикладная наука такая - логистикой называется.Позволяет минимизировать транспортные издержки и накладные расходы и сократить сроки доставки продукции. В данном случае - на сутки или несколько часов. Очень часто во время войны, эти часы и сутки имели решаюшее значение. Те кто их экономил и имел в запасе - войну выиграл!

Демагогия. Еще раз говорю - это не игра в монополию, и самолеты поставлялись туда, где они были нужнее, а не туда, куда их выгоднее было доставить. Кроме того - тебе рассказать, по сколько времени многие полки переучивались? По 6-10 месяцев болтались в ЗАПах - а ты все экономика...

>>Остроумно, не спорю. Рассказать ареал обитания "Кобр" на советско-германском фронте, или сам знаешь?
>Знаю. Поэтому Возражение не катит.

>Был еще Восточный маршрут и Северный маршрут. Расщедрились бы Амеры тысячь на 50-60 Кобр они бы были и в огородах под Самарой :)

Где ЗАПы, обучавшие на Кобры, располагались, и куда полки из этих ЗАПов потом летели - в курсе? Почему один и тот же полк получал самолеты то в Иваново, то в Аджи-Кабуле - не объяснишь?