От ИгорьД
К All
Дата 28.03.2004 21:59:14
Рубрики Прочее; Авиатехника; до 1936 г.; 1936-1945 гг.;

Численный состав истребительной авиабригады в середине 30-х (?)

День добрый!

Не подскажет ли кто-нибудь численный состав истребительной авиабригады в середине 30-х?

Сколько было истребителей в эскадрилье, отряде? Из скольких истребителей состояла эскадрилья, отряд?

С ув.
Игорь.

От igord
К ИгорьД (28.03.2004 21:59:14)
Дата 29.03.2004 17:27:44

Re: Численный состав...

>День добрый!

>Не подскажет ли кто-нибудь численный состав истребительной авиабригады в середине 30-х?

>Сколько было истребителей в эскадрилье, отряде? Из скольких истребителей состояла эскадрилья, отряд?

Да правильно сайт РККА.ру , там "организация".
>С ув.
>Игорь.

От Александр
К ИгорьД (28.03.2004 21:59:14)
Дата 29.03.2004 11:39:53

Здравствуйте

>Не подскажет ли кто-нибудь численный состав истребительной авиабригады в середине 30-х?

На RKKA.RU были "чудные" :) схемки штатной численности на легкую, истребительную, скоростную и тяжелобомбардировочную авиационные бригады.

>Сколько было истребителей в эскадрилье, отряде? Из скольких истребителей состояла эскадрилья, отряд?

Если "коротенько":
отряд - 9
эскадрилья - 31 (усиленная 41)
бригада - 3 эскадрильи + самолеты для командования бригады + связные и т.п. (их сумма сильно варьировалось)

С уважением, Александр

От Александр Киян
К Александр (29.03.2004 11:39:53)
Дата 29.03.2004 19:48:44

Приветствую !

>На RKKA.RU были "чудные" :) схемки штатной численности на легкую, истребительную, скоростную и тяжелобомбардировочную авиационные бригады.

И чем же они "чудные" ?
Схемы взяты из архива

С уважением,
Александр

От Александр
К Александр Киян (29.03.2004 19:48:44)
Дата 30.03.2004 14:19:45

Здравствуйте, Александр!

>>На RKKA.RU были "чудные" :) схемки штатной численности на легкую, истребительную, скоростную и тяжелобомбардировочную авиационные бригады.
>
>И чем же они "чудные" ?
>Схемы взяты из архива

Извините, за нечаянно доставленные беспокойства :)
ZaReznik абсолютно прав, схемы действительно "чУдные" :)
Кстати, а в тех же архивах нет ли более подробного штатного расписания?
Больше всего интересуют инженерно-технический персонал и всевозможные "экзотические" должности летноподьемного состава (штурманы подразделений, инспектора по технике пилотирования и пр.) в истребительных частях.
К примеру - "штурман эскадрильи" был или нет?
Или - "инженер отряда"? Ну и т.п.

С уважением, Александр

От Александр Киян
К Александр (30.03.2004 14:19:45)
Дата 30.03.2004 21:36:56

Приветствую !

>Извините, за нечаянно доставленные беспокойства :)

Я собственно беспокоюсь только за достоверность информации нашего сайта. В том смысле, что если где-то что-то не так, то надо исправить :-)

>Кстати, а в тех же архивах нет ли более подробного штатного расписания?

Наверное есть, но я ВВС интересуюсь больше так сказать в прикладном отношении и специально не копался. Схемы попались случайно, но нельзя же их оставлять на собственном винчестере :-)

С уважением,
Александр

От Александр
К Александр Киян (30.03.2004 21:36:56)
Дата 31.03.2004 12:25:09

Здравствуйте !

>>Кстати, а в тех же архивах нет ли более подробного штатного расписания?
>
>Наверное есть, но я ВВС интересуюсь больше так сказать в прикладном отношении и специально не копался. Схемы попались случайно, но нельзя же их оставлять на собственном винчестере :-)

Ну, про "бронетанковые пристрастия" я знаю и помню по ВИФу. :) (Мы там как то, год-полтора тому, хорошо пообщались с Вами и другими "танкофилами" :) на тему штатов БТВ в 30-е)
Я просто подумал - "А ВДРУГ?" :) за это время еще что-нибудь нашлось.
Ну раз нет - значит нет.
"Будем искать" (с) :)

С уважением, Александр

От igord
К Александр (30.03.2004 14:19:45)
Дата 30.03.2004 15:24:04

>Здравствуйте, Александр!

>>>На RKKA.RU были "чудные" :) схемки штатной численности на легкую, истребительную, скоростную и тяжелобомбардировочную авиационные бригады.
>>
>>И чем же они "чудные" ?
>>Схемы взяты из архива
>
>Извините, за нечаянно доставленные беспокойства :)
>ZaReznik абсолютно прав, схемы действительно "чУдные" :)
>Кстати, а в тех же архивах нет ли более подробного штатного расписания?
>Больше всего интересуют инженерно-технический персонал и всевозможные "экзотические" должности летноподьемного состава (штурманы подразделений, инспектора по технике пилотирования и пр.) в истребительных частях.
>К примеру - "штурман эскадрильи" был или нет?
>Или - "инженер отряда"? Ну и т.п.

>С уважением, Александр

Насколько я знаю схемы существуют только в представленном виде и дополнений/разъяснений к ним просто нет.
С уважением
Игорь

От ZaReznik
К Александр Киян (29.03.2004 19:48:44)
Дата 29.03.2004 20:45:37

дык тут похоже с ударением путаница "чУдные" и "чуднЫе" - ИМХО - смысловая нагрузка отличается :)))