От maxbig
К LONESTAR
Дата 28.01.2004 22:14:01
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.;

Re: Если уж

>- а вот тут можно поспорить - я считаю что в результате действий коммунистов пострадало больше человек чем а результате действий нацистов - и это даже в СССР, не говоря об остальной Европе

Вообще, хочется напомнить, что по вине нацистов, прямой или косвенной, погибло около 50 миллионов человек! Это где же столько же пострадало от коммунистов?
Причем мы-то действительно от них пострадали гораздо больше чем вы.
А уж в СССР рабами вас точно никто не угонял, в концлагерях не уничтожал. Так что прежде помнить бы, что наши солдаты спасли вас от нацизма. Но если вы считаете, что годы советской власти в Чехословакии сравнимы с нацистской оккупацией, то просто нет слов! Только недоумение и ужас

От LONESTAR
К maxbig (28.01.2004 22:14:01)
Дата 28.01.2004 22:34:44

> Вообще, хочется напомнить, что по вине нацистов, прямой или косвенной, погибло около 50 миллионов человек! Это где же столько же пострадало от коммунистов?
- по "прямой или косвенной" вине коммунистов пострадало по моему не меньше

> Причем мы-то действительно от них пострадали гораздо больше чем вы.
- с этим я никак не спорю, даже наоборот - уверен что Россия по вине коммунистов пострадала больше всех

>А уж в СССР рабами вас точно никто не угонял,
- мы и не входили в состав СССР (юридически)

> в концлагерях не уничтожал.
- а вот в коммунистических лагерях пострадало больше людей чем в фащистских (прошу не путать - в коммунистических лагерях у нас, не в советских (хоть и туда попадали) - НО те же коммунистические лагери у нас появились благодаря тому, что СССР "импортировал" к нам свой коммунизм включая его методы (замечаю чтоб меня опять не уличили в том что мол "это не наши а ваши творили")

>Так что прежде помнить бы, что наши солдаты спасли вас от нацизма.
- так я ведь об этом помню, и низший мой поклон и благодарность им за это... Вот надо было только потом уйти спокойно домой и не вмешивалься больше в наши дела, не ставить нам своиз подсобных...

>Но если вы считаете, что годы советской власти в Чехословакии сравнимы с нацистской оккупацией, то просто нет слов! Только недоумение и ужас
- вот если без эмоций сравнить жизненный уровень Чехословакии в 1938, 1945 и 1989 годах, и отнести его к соизмеримой стране также оккупированой немцами но не балующей себя коммунистами (Австрия, Дания, Норвегия, допустим), то увы вывод однозначен и далеко не в пользу советской власти

От Alex Medvedev
К LONESTAR (28.01.2004 22:34:44)
Дата 29.01.2004 11:06:01

>- с этим я никак не спорю, даже наоборот - уверен что Россия по вине коммунистов пострадала больше всех

Ну да, начали с сохи, а закончили термоядерным оружием и космосом. И прям пострадали.

>>А уж в СССР рабами вас точно никто не угонял,
>- мы и не входили в состав СССР (юридически)

А что Россия входила в состав Германии юридически?

>- а вот в коммунистических лагерях пострадало больше людей чем в фащистских (прошу не путать - в коммунистических лагерях у нас, не в советских (хоть и туда попадали) - НО те же коммунистические лагери у нас появились благодаря тому, что СССР "импортировал" к нам свой коммунизм включая его методы (замечаю чтоб меня опять не уличили в том что мол "это не наши а ваши творили")

А кто ж еще? Ваши и творили. Правительства меняются, а тюремщики и жанадармы остаются...

>>Так что прежде помнить бы, что наши солдаты спасли вас от нацизма.
>- так я ведь об этом помню, и низший мой поклон и благодарность им за это... Вот надо было только потом уйти спокойно домой и не вмешивалься больше в наши дела, не ставить нам своиз подсобных...

Ежели вы неспособны самостоятельно защитить свою страну, то значит мы имеем полное право в ней распоряжаться. Поскольку мы за нее кровью платили, а вы на нацистов работали и жили неплохо при них.

>- вот если без эмоций сравнить жизненный уровень Чехословакии в 1938, 1945 и 1989 годах, и отнести его к соизмеримой стране также оккупированой немцами но не балующей себя коммунистами (Австрия, Дания, Норвегия, допустим), то увы вывод однозначен и далеко не в пользу советской власти

Ну так холодную войну не мы начали.

От Pavel
К LONESTAR (28.01.2004 22:34:44)
Дата 28.01.2004 23:09:19

>>Так что прежде помнить бы, что наши солдаты спасли вас от нацизма.
>- так я ведь об этом помню, и низший мой поклон и благодарность им за это... Вот надо было только потом уйти спокойно домой и не вмешивалься больше в наши дела, не ставить нам своиз подсобных...
Ну уж этого не только коммунисты, но и любое правительство(заботящееся о своем народе)никак не могло допустить.В таком случае Чехословакия была бы в НАТО с момента его основания.Как и потом в 1968-м.Лично я очень тогда сочувствовал Вам, но безопасность своей страны была как-то ближе.К сожалению история показала, что подозрения были обоснованы.Сейчас в России нет коммунизма, однако, вся восточная Европа уже в НАТО.
Павел.

От LONESTAR
К Pavel (28.01.2004 23:09:19)
Дата 29.01.2004 00:32:09

>Ну уж этого не только коммунисты, но и любое правительство(заботящееся о своем народе) никак не могло допустить.
- вот как вы подтверждаете мои слова - значит о вашем своем народе заботились, когда моему народу коммунистическую власть навязывали... Но потом не удивляйтесь, что наш народ в общем то не любит ваш народ...

>В таком случае Чехословакия была бы в НАТО с момента его основания.
- ну с точки зрения той же самой Чехословакии этот факт ей был бы ИМХО только на пользу (если я посмотрю где теперь соизмеримые страны - члены НАТО с основания)

>Как и потом в 1968-м. Лично я очень тогда сочувствовал Вам, но безопасность своей страны была как-то ближе.К сожалению история показала, что подозрения были обоснованы. Сейчас в России нет коммунизма, однако, вся восточная Европа уже в НАТО.
- может это и есть горький опыт последних 40 лет, что ищем мы защиту и гарантии сей не У России, а ПРОТИВ ей же...

>Павел.

От Pavel
К LONESTAR (29.01.2004 00:32:09)
Дата 29.01.2004 10:45:13

>- вот как вы подтверждаете мои слова - значит о вашем своем народе заботились, когда моему народу коммунистическую власть навязывали... Но потом не удивляйтесь, что наш народ в общем то не любит ваш народ...
В странах с сильными коммунистами, где стояли войска США, тоже можно говорить, что они навязали им капитализм.США заботилась о своих интересах как и СССР, все было решено в Ялте с участием всех союзников.Просто Америка богаче и могла дать своим сателлитам больше, да и система оказалась более жизнеспособной.
>>В таком случае Чехословакия была бы в НАТО с момента его основания.
>- ну с точки зрения той же самой Чехословакии этот факт ей был бы ИМХО только на пользу (если я посмотрю где теперь соизмеримые страны - члены НАТО с основания)
А с точки зрения СССР? Наверное тоже было бы не плохо если бы не было октябрьского переворота, но историю не перепишешь.
>- может это и есть горький опыт последних 40 лет, что ищем мы защиту и гарантии сей не У России, а ПРОТИВ ей же...
Наверное да.А вот те же греки(у которых коммунизма не было)наоборот ругают Ельцина за то, что он сдал коммунизм и позиции России на мировой арене.
Павел.