От Almer
К Katz
Дата 10.11.2012 16:09:12
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: точно. с...

1. Книга про 979 полк, а не про историю Ла-5, в документах написано что получили, причем не все за один раз, а в течении нескольких дней повторяется Ла-5. Понимал ли писарь разницу между ЛаГГ-3 и Ла-5, это вопрос теоретический, пока нет других документов, остается опираться на те, что есть.
2. Слово "сенсация" в книге и на форуме в отношении каких-либо событий отраженных в книге с моей стороны ниразу не употребялось. Слово "сенсация"- вызрело в умах отдельных читателей форума, и затем стало постоянно употребляться ими же.
3. В Беларуси магистреская степень присуждается после обязательного окончания ВУЗ (5 лет) и обязательно окончания очного образования в магистратуре (1 год) с последующей обязательной сдачей кандидатского минимума.
4. Попрошу не путать книгу Snoos
http://s13.ru/archives/45395 которая действительно вышла с тиражем 50 экз. и в продажу не поступила. И Almer http://rubon-belarus.com/region-history/44-period1900-1945/140--q-q вторая книга издавалась за свой счет (250 экз.)

От snoos
К Almer (10.11.2012 16:09:12)
Дата 16.11.2012 22:10:56

скажите пожалуйста

чтобы не получить очередной бан, про тираж и т.д. я писать не буду. Но не могли бы вы мне ответить на вопрос?

Вы писали, что располагаете информацией как Ла-5 из 979го иап попали под Сталинград, но не скажете т.к. вас на форуме атакуют. В своей книге вы пишете "но 8 сентября все 20 новых самолетов по распоряжению командования были переданы 131-му иап на аэродром Нестеровская Чечено-Ингушской АССР".
Тем временем в документе, на который вы ссылаетесь, в том самом дневнике 979го полка, как оказалось, за этот день имеется следующая запись:
"08.09.42 Летный состав вылетел по спецзаданию на перегонку 20 самолётов в 4 ВА, за перегонку самолетов летному составу и техническому составу от командующего ВВС объявлена благодарность."

я исторического образования не имею, поэтому извините за может наивные вопросы:
1. я могу ошибаться, но мне кажется эти две цитаты имеют совершенно разное значение. вы даете собственную интерпретацию записи из дневника полка?
2. откуда появился Сталиград? откуда 131 иап? Как начинающий любитель не могу понять как вы на это вышли? Что это было? опыт профессионального исследователя? хитрый способ дедукции? шестое чувство?