От SK
К Alex
Дата 13.04.2011 15:55:45
Рубрики Современность;

Re: При всем...

>Но я так вообще люблю покурить за компом, прихлебывая чай с лимоном - мне что теперь, по этому поводу скандал закатывать?
))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.

От А.Симонов
К SK (13.04.2011 15:55:45)
Дата 13.04.2011 21:55:46

Будьте реалистами...

>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...

От А.Б.
К А.Симонов (13.04.2011 21:55:46)
Дата 18.04.2011 17:03:41

Re: Будьте реалистами...

>>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
>Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...

Это требует не столько денег, сколько организации и желания.

От SK
К А.Б. (18.04.2011 17:03:41)
Дата 18.04.2011 17:37:24

>>>))Добиться, чтобы можно было дела смотреть по инету не выходя из дома.
>>Друзья! Будьте реалистами - никто и никогда не выделит столько денег, чтобы оцифровать ВСЕ дела из ЦАМО РФ периода ВОВ...
>
>Это требует не столько денег, сколько организации и желания.
Правильно. Для этих целей всегда можно привлечь волонтеров, желающих послужить альтернативно, или добровольно-принудительно студентов истфаков для практики.
СК

От А.Симонов
К SK (18.04.2011 17:37:24)
Дата 18.04.2011 19:28:13

>Правильно. Для этих целей всегда можно привлечь волонтеров, желающих послужить альтернативно, или добровольно-принудительно студентов истфаков для практики.
Наблюдал я как-то лет десять назад практикантов-студентов в картотеке генералов ГУКа МО РФ. Они вбивали сведения из послужных списков генералов в специальные электронные формы. Находясь с ними в одном помещении, я просто не мог работать - постоянные разговоры между собой, громкие плееры в ушах, которые слышно по всей комнате, постоянная беготня на перекуры...
В итоге на эти электронные бланки смотреть без слёз невозможно - номера частей введены с ошибками, шад перепутаны с сад и т.д. Поэтому я с трудом верю, что КПД такого добровольно-принудительного труда будет высок...
А волонтёров попросту к работе с документами не допустят, т.к. существует куча нормативных документов, регламентирующих круг лиц, которые могут что-то делать с документами в архивах... А чтобы поменять эти законы - в нашей стране жизни не хватит...

От А.Б.
К А.Симонов (18.04.2011 19:28:13)
Дата 19.04.2011 16:25:15

> Поэтому я с трудом верю, что КПД такого добровольно-принудительного труда будет высок...

Добровольно-принудительный труд, действительно, всегда неэффективен. Эффективен либо только добровольный, либо только принудительный (ну и оплачиваемый, конечно :).

А законов, даже за мою, к примеру, жизнь, уже поменяли немеренно :)