От St
К Прокофьев Илья
Дата 23.01.2008 20:39:27
Рубрики Люди и авиация; Авиатехника; Сайт `airforce.ru`;

Re: Герой СССР...

Я слыхал, что они данные номера двигателя посылали в ЦАМО--и оттуда пришёл ответ на Сторожакова..
Но есть ведь другой способ уточнить: материал по потере матчасти полка, ИАД, Армии. Я спрашиваю на форуме просто экономля своё время. А вообще, это не проблем..
Из сильных пилотов на МиГ-3 так покрутиться с мессами мог только Пилютов, Сторожаков и кто-то из 15ИАП..
Теперь, ещё: по рассказам местных жителей Миг-3 воткнулся в торф. Примерно в таком же торфе была извлечена Чайка Севастьянова. Если бы её тупо не тянули за движок с глубины торфа (лень было покопать вокруг)--её бы извлекли целой.
Кстати: для будущего музея Авиации в Санкт-Петербурге у меня есть в запасе целые Чайки, И-15, И-15бис, МиГ-3, МиГ-9 (с М-82), СБ, Р-39, Як-7Б...Так что: беспокойте Матвиенко!

От Прокофьев Илья
К St (23.01.2008 20:39:27)
Дата 23.01.2008 22:21:53

?????????????????????????

>Я слыхал, что они данные номера двигателя посылали в ЦАМО--и оттуда пришёл ответ на Сторожакова..
> Но есть ведь другой способ уточнить: материал по потере матчасти полка, ИАД, Армии. Я спрашиваю на форуме просто экономля своё время. А вообще, это не проблем..
> Из сильных пилотов на МиГ-3 так покрутиться с мессами мог только Пилютов, Сторожаков и кто-то из 15ИАП..
> Теперь, ещё: по рассказам местных жителей Миг-3 воткнулся в торф. Примерно в таком же торфе была извлечена Чайка Севастьянова. Если бы её тупо не тянули за движок с глубины торфа (лень было покопать вокруг)--её бы извлекли целой.
> Кстати: для будущего музея Авиации в Санкт-Петербурге у меня есть в запасе целые Чайки, И-15, И-15бис, МиГ-3, МиГ-9 (с М-82), СБ, Р-39, Як-7Б...Так что: беспокойте Матвиенко!

Уважаемый St! Дело в том, что МиГ упавший в районе Корпиково (Мариенбург) рядом с Гатчиной (якобы пока Сторожаковский) упал не в торф! А в лес! очень сухой, хороший лес, прямо в 50 м от дороги... Материалов по переписке Маркова, который якобы установил Сторожакова и еще 49 экипажей у меня очень много... К сожалению, человек выдавал желаемое за действительное: так мы уже фактически (поисковые работы на месте + архивные данные по номерам) уже установили его три ошибки (это мягко сказано, а если откровенно просто вранья), так как к установленным пилотам Марковым нет вопросов, только тогда, когда есть 100% подтверждение документами пилотов, а когда вопрос касается номеров, полная чушь... Так вот к сожалению, мне пока не попались доки ЦАМО по номеру Старожокова, а так бы все стало на свои места... И еще Сторожаков и таран Севостьянова были в разных местах (всетаки между Гатчиной и Питером км 40 будет) и самое главное Севостьянов погиб на МиГ-3, который и достали с его останками именно из торфа в районе Рахья (район Всеволожка), и кстати номера И-153 на котором был совершен таран и МиГ-3 на котором погиб Севостьянов у меня есть... И "Чайку" Севостьянова ни кто не копал, так как она упала прямо на улици Ленинграда, а вот МиГ-3 достали весь: вот фото подъема и поиска останков Севостьянова:

http://www.soldat.ru/files/3/22/31/45/118/186/187/

Вот так было дело! С уважением, Илья.

От St
К Прокофьев Илья (23.01.2008 22:21:53)
Дата 01.02.2008 16:27:39

Re: ?????????????????????????

Ну во-первых: Чайка была , действительно Севастьянова. А вот кто пилотировал, таранив Хе-111--надо устанавливать. Я поищу, но, кажется не в Рахье её тащили из торфа. Там в музее есть фото подьёма и реальные обломки Чайки..
во-вторых: В Мариенбурге сейчас сосновый лес, а тогда (как говорили мне) был на бывшем болоте ельник небольшой и лозовые кусты. Растёт всё это у вас там быстро--я в этом убеждался не раз! На месте бывших топких непроходимых болот теперь сосновые леса!
В связи с гибелью Сторожакова хотел бы узнать от знатоков фрицев: чьи мессы стояли в Ораниенбауме на старом аэродроме? Именно с ними за сбитие ведомого под Мгой схлестнулся Сторожаков..

От Прокофьев Илья
К St (01.02.2008 16:27:39)
Дата 02.02.2008 21:30:18

> Ну во-первых: Чайка была , действительно Севастьянова. А вот кто пилотировал, таранив Хе-111--надо устанавливать. Я поищу, но, кажется не в Рахье её тащили из торфа. Там в музее есть фото подьёма и реальные обломки Чайки..
> во-вторых: В Мариенбурге сейчас сосновый лес, а тогда (как говорили мне) был на бывшем болоте ельник небольшой и лозовые кусты. Растёт всё это у вас там быстро--я в этом убеждался не раз! На месте бывших топких непроходимых болот теперь сосновые леса!
> В связи с гибелью Сторожакова хотел бы узнать от знатоков фрицев: чьи мессы стояли в Ораниенбауме на старом аэродроме? Именно с ними за сбитие ведомого под Мгой схлестнулся Сторожаков..

Ну хоть в лоб, хоть полбу... Нет в документах 26 ИАП (26 ГИАП) кроме "Чайки" на котором таранил Севастьянов и МиГа на котором погиб еще самолетов на котором совершил вынужденные посадки, терял, аварии Севастьянов! А на счет кто-же сидал за штурвалом Чайки это вообще полный..... И про какой музей Вы говорите, где есть фотки как доставали приславутаю Вами Чайку Севастьянова???? В Рахье, был музей но там были только фото подъема МиГа, который упал в рапйоне Рахья и на котором погиб Севастьянов... (без слов)
А нас счет болота в районе Маренбурга, я вообще валяюсь... Не потрудитесь, возьмите старую карту и посмотрите, что там было до и после....
И по поводу "фрицев" на Ораниенбаумском (вопрос каком?????) аэродроме 11 сентября 1941 года !!!!!!!! вообще не выдерживает ни какой критики....
С уважением, к знатоку боев под Ленинградом, Илья.

От St
К Прокофьев Илья (02.02.2008 21:30:18)
Дата 06.02.2008 19:47:07

Не кипятись! Возьми себя в руки!
1) Ораниенбаум я написал случайно (чего вдруг?..) Я имел виду Гатчину (старый аэродром)--куда дула 8-ка Ме-109.
..Старые карты у меня есть тоже--но на них торфяные места не обозначены, а показаны топкие болота (пример: Мга и посёлки по добыче торфа). Что такое эти торфяные места--я знаю прекрасно--пошёл искать целый МиГ-3 (ветеран нарисовал карту-ориентир под Мгой) В 1980 году было дождливое лето и МиГ по киль ушёл в торф (торчал вертикально). В 2007 году я сходил туда вновь: на этом месте сосновый бор! Похоже прямо на нём сосна..
2) будьте любезны мне (кроме документов из рахьёвского музея) привести каки-то доказательства, что поисковики нашли именно МиГ-3 и что он--Севастьянова. Я чего-то не рассмотрел среди представленных материалов ничего, указывающего на МиГ-3..В том районе я был за несколько месяцев до раскопок и позднее. Я не помню точно посёлок(надо искать записи), но я был в музее школы именно посёлка где вели раскопки и школьный учитель жалолся, что их материалы забрали в музей Рахьи..
Давно было дело--Вы меня заставляете вспоминать. Я был в Музее Рахьи--и тогда ещё сделал для себя вывод--что там лажа.

От Прокофьев Илья
К St (06.02.2008 19:47:07)
Дата 09.02.2008 13:50:10

Бред сивой кобылы...

>Не кипятись! Возьми себя в руки!
>1) Ораниенбаум я написал случайно (чего вдруг?..) Я имел виду Гатчину (старый аэродром)--куда дула 8-ка Ме-109.
> ..Старые карты у меня есть тоже--но на них торфяные места не обозначены, а показаны топкие болота (пример: Мга и посёлки по добыче торфа). Что такое эти торфяные места--я знаю прекрасно--пошёл искать целый МиГ-3 (ветеран нарисовал карту-ориентир под Мгой) В 1980 году было дождливое лето и МиГ по киль ушёл в торф (торчал вертикально). В 2007 году я сходил туда вновь: на этом месте сосновый бор! Похоже прямо на нём сосна..
>2) будьте любезны мне (кроме документов из рахьёвского музея) привести каки-то доказательства, что поисковики нашли именно МиГ-3 и что он--Севастьянова. Я чего-то не рассмотрел среди представленных материалов ничего, указывающего на МиГ-3..В том районе я был за несколько месяцев до раскопок и позднее. Я не помню точно посёлок(надо искать записи), но я был в музее школы именно посёлка где вели раскопки и школьный учитель жалолся, что их материалы забрали в музей Рахьи..
>Давно было дело--Вы меня заставляете вспоминать. Я был в Музее Рахьи--и тогда ещё сделал для себя вывод--что там лажа.

Больше сказать, нечего...

От St
К Прокофьев Илья (09.02.2008 13:50:10)
Дата 11.02.2008 22:22:00

Re: Бред сивой

Доказательства МиГ-3

>Больше сказать, нечего...

От Alex
К Прокофьев Илья (09.02.2008 13:50:10)
Дата 09.02.2008 14:16:02

Автор замечен неоднократно что-то дувшим вместе с восьмеркой "мессершмиттов":) (-)

От Константин Чиркин
Дата 24.01.2008 19:04:15

Работал на "Красном Октябре"в бригаде им.Севастьянова

Приветствую.И помню Бирко и Королёв клялись,что ими найден самолёт,ЛаГГ,Севастьянова и двигатель данного самолёта они привезли на завод.

От Прокофьев Илья
К Константин Чиркин (24.01.2008 19:04:15)
Дата 24.01.2008 20:11:08

Re: Работал на...

>Приветствую.И помню Бирко и Королёв клялись,что ими найден самолёт,ЛаГГ,Севастьянова и двигатель данного самолёта они привезли на завод.

Привет Костя! ЛаГГ-3 Бирко и Королев действительно копали, но в Ломоносовском районе (район озера Порзоловское) а выдавали, что это самолет погибший 20 августа 1941 года командира эскадрильи 5 ИАП ВВС КБФ, майора Новикова Ивана Романовича. Фактически это ни чем не потверждено... и сами уже место забыли (я как раз сегодня с Геной разговаривал)... А мотор, который Гена привез и который долгое время валялся то на заводе, то в гараже Дзержинского РК ВЛКСМ был Мерлин, и самое интересное этот мотор был установлен на самолете «Харрикейн» 3-го Гвардейского истребительного авиаполка (это прямо в самом поселке Приладожский). На этом самолете погиб 5 сентября 1942 года командир звена гвардии капитан Теплов Евгений Христофорович.
В 1989 году при мелиорации извлечен двигатель, которы йГена и вывез. Был установлен номер двигателя: «MERLIN XX № 53301/244371., а вот останков Теплова не обнаружено... до сих пор... С уважением, Илья.

От Константин Чиркин
К Прокофьев Илья (24.01.2008 20:11:08)
Дата 24.01.2008 20:37:22

Либо ты,либо Гена путает.

Приветствую.Мерлин действительно валялся на территории гаража РОВД Джержинского района.Блин улицу забыл,там рядом роддом был.Движок я сам видел,меня тогда очень поразили деревянные лопасти,вернее то,что от них осталось.Затем,при наведении порядка-менты движок вывезли на помойку,это было году так в 90-91.Движок от ЛаГГа был привезён на завод,затем были привезены два движка от Пешки,из под Новой Ладоги и из трёх был собран один.Если ничего не изменилось,то он стоит в музее завода,по крайней мере стоял раньше.

От Прокофьев Илья
К Константин Чиркин (24.01.2008 20:37:22)
Дата 25.01.2008 09:12:58

Re: Либо ты,либо...

>Приветствую.Мерлин действительно валялся на территории гаража РОВД Джержинского района.Блин улицу забыл,там рядом роддом был.Движок я сам видел,меня тогда очень поразили деревянные лопасти,вернее то,что от них осталось.Затем,при наведении порядка-менты движок вывезли на помойку,это было году так в 90-91.Движок от ЛаГГа был привезён на завод,затем были привезены два движка от Пешки,из под Новой Ладоги и из трёх был собран один.Если ничего не изменилось,то он стоит в музее завода,по крайней мере стоял раньше.

Костя, Гена много что путает... Это я тебе при встрече докажу документально, а вот про движки от Пешки вообще бред, так как ту ппешку что Гена копал у Новой Ладоги (а точнее у Веготы) это машина 4 гв.БАП, но до движков они не дошли, там ключи бьют... Самолет так и не докапали, достали только стрелка Глебова... С уважением, Илья.

От Константин Чиркин
К Прокофьев Илья (25.01.2008 09:12:58)
Дата 25.01.2008 17:36:00

Илья,я там был сам и даже нашёл

Приветствую.плёнку с объективом.Там не смогли вытащить лётчика со штурманом.Ребята из Сясьстоя привозили мощную помпу,но и она не помогла.А детали движков я видел на заводе.Впрочем,чего спорить-съезди на завод и посмотри музей.

От Константин Чиркин
К Константин Чиркин (25.01.2008 17:36:00)
Дата 25.01.2008 17:38:04

Вот насчёт чего у меня нет уверености,из слов Гены,

Приветствую.так это насчёт мессера и Яка.Которые по словам Гены лежат недалеко от МиГа и этой Пешки.

От Прокофьев Илья
К Константин Чиркин (25.01.2008 17:38:04)
Дата 27.01.2008 18:00:44

Re: Вот насчёт...

>Приветствую.так это насчёт мессера и Яка.Которые по словам Гены лежат недалеко от МиГа и этой Пешки.

Согласен, Константин! МиГ-3 Белина из 185 ИАП, а вот на счет Як и Ме вопросы... Но в этом районе много сбитых и район глухой... С уважением, Илья.

От Katz
К Прокофьев Илья (27.01.2008 18:00:44)
Дата 28.01.2008 01:00:18

Re: Вот насчёт...

Вот тут кто поймет о чем говорят.. Хотя модератор не стирает.
А вот только что то ценное - то сразу "удалено - большая ветка или еще как". Особенно когда модераторов ловят на горчем

От Константин Чиркин
К Katz (28.01.2008 01:00:18)
Дата 28.01.2008 18:31:34

Объясняю.

Приветствую.Под местечком Новая Ладога было несколько аэродромов.Бои там тоже велись не хилые-сооветственно есть куча упавших самолётов.Я учавствовал в подъёме(хотя это несколько громко сказано)двух машин,это МиГ-3 и Пе-2.С Пешки смогли достаь только стрелка,лётчик со штурманом ещё там-без экскаватора не достать-болото.Там по некоторым данным ещё несколько самолётов:это И-16 на берегу Новоладожского канала,Ил-2 без движка(надо искать)Ил-2 и Як-9 недалеко от Черноушево,там-же недалеко Ме-109.Недалеко-это порядка 5-9км.И надо учесть-там кругом болота.

От Katz
К Константин Чиркин (28.01.2008 18:31:34)
Дата 28.01.2008 19:40:38

Ну теперь все более или менее понятно :) (-)

От Администрация (Alex)
К Katz (28.01.2008 01:00:18)
Дата 28.01.2008 01:26:07

Самомодерация - пока что предупреждение с занесением.

>Вот тут кто поймет о чем говорят.. Хотя модератор не стирает.
>А вот только что то ценное - то сразу "удалено - большая ветка или еще как". Особенно когда модераторов ловят на горчем

1. Покажите, где и кого Вы поймали.
2. Покажите стертую мной интересующую Вас ветку, которая представляла ценность.
3. Ветки, растягивающиеся на несколько экранов, не удаляются, а переносятся в архив. Если Вы считаете тему неисчерпанной - Ваше право поднять тему вновь.

В следующий раз при попытке указывать, что стирать, а что нет, отправитесь наблюдать за происходящим со стороны.

От Alex
Дата 24.01.2008 00:23:07

Вы все еще не верите в альтернативную историю и параллельные миры? (-)

От Hippo
Дата 23.01.2008 22:49:19

Re: Кстати о Севастьянове

Вместе с hunterом019 собираем все возможное по 123 ИАП. И он в ЦАМО обнаружил, что Севастьянов на момент ночного тарана формально еще числился в 123 ИАП. Его перевод не был оформлен.
Мне это показалось любопытным и поучительным.
В войне часто вопросы: "кто, что, когда, где и сколько у кого и в каком полку" не имеют тоного ответа.

>Вот так было дело! С уважением, Илья.

С уважением Hippo

PS:И вообще про его работу в 123 ИАП редко упоминуют, а ведь он начал 22.6.41 над Брестом.
Любопытны политдонесения с его "участием".
Открытый смелый человек был.