От SK
К Владимир Трофимов
Дата 07.05.2007 18:08:57
Рубрики Прочее;

Re: Навеяно дискуссией...

>Приветствую!
>Перст - Гринюк.
>Drachen - Сергиенко, Спичак, Алексеев.
>Fishbed - С.Исаев
>Owl-99 - М.Быков?
>Katz - М.Жирохов?
> ? - В.Кондратьев
>.........
>Кого еще можно добавить?
>Спасибо.
>Владимир Трофимов
Чувствую, что жаркая дискуссия с переходом на личности слита админами в корзинку, а я даже не в курсах.
СК

От Fishbed
К SK (07.05.2007 18:08:57)
Дата 07.05.2007 21:00:00

Re: Навеяно дискуссией...

>Чувствую, что жаркая дискуссия с переходом на личности слита админами в корзинку, а я даже не в курсах.

Не-а. Это была не дискуссия, а полный офф-топ. Просто Перст/товарисч Гринюк пытался уличить меня в "антисоветчине". Правда он, как обычно, так и не сообщил, в чем же это ("антисоветчина") по его мнению заключается.

С уважением,

Fishbed он же Сергей Исаев

От Перст
К Fishbed (07.05.2007 21:00:00)
Дата 10.05.2007 08:48:42

Знатоку "земельных отношений при социализме"

>Просто Перст/товарисч Гринюк пытался уличить меня в "антисоветчине". Правда он, как обычно, так и не сообщил, в чем же это ("антисоветчина") по его мнению заключается.

Ваша негативная позиция к сов. прошлому прямо вытекает из ваших слов, Fishbed!

Если вы читали "Цель жизни" А. Яковлева (хоть ее, надеюсь, прочитали, до того как в спор вступать или что-то утверждать?), то придется согласиться: книга - летопись свершений советского человека на фоне достижений СССР. История о том, как из простого паренька человек вырос в генерального конструктора авиатехники.

Эта книга для нынешних "преподавателей на 1/4 ставки" страшна именно тем, что со всей очевидностью показывает, что главное не в форме собственности на средства производства, а в человеке, управляющем ими.
История современной России показывает, что абсолютное большинство т.н. "эффективных собственников" (частников), просто довели неожиданно свалившиеся им во владение предприятия до полного упадка.

Тот факт, что более продвинутые и идеологически незашоренные преподаватели экомики в некоторых (многих, всех - нужное подчеркнуть) ВУЗах рекомендуют студентам читать "Цель жизни" в качестве примера успешного менеджмента вызвал у вас следующий комментарий:

>В начале 1990-х большое число преподавателей марксистско-ленинской философии, политиэкономии социализма, научного коммунизма и т.д. остались практически без работы... По-человечески их можно понять - кушать-то хочется каждый день...
И вот стали тогда появляться защищенные и остепененные преподаватели маркетинга, менеджмента, лизинга, аутсорсинга, контролинга и т.д. и т.п., которые в предыдущей жизни преподавали "Капитал" или земельную ренту при социализме... По всей видимости, процитированные преподаватель из этой категории...

Говоря иными словами, ТАКУЮ книгу ТАКОГО автора могут советовать читать только ТАКИЕ преподаватели.

Из ваших слов прямо не следует, что вы антисоветчик, но из контекста написанного вами это видно совершенно однозначно.

Кстати, ваше предположение неверно: упомянутый преподаватель - женщина около 40 лет, и в силу возраста вряд ли она успела переметнутся из апологетов плановой экономики в клан упертых рыночников.

PS А когда это было, чтобы я не смог отстоять свою точку зрения в наших с вами, Fishbed, словесных перепалках?

PS2 Персонально Fishbed'у, Drachen'у и Alex'у.
У меня есть "ник" - Перст, и я настоятельно рекомендую пользоваться в постах ко мне (и обо мне) этим "ником", а не фамилией человека, который, по вашему мнению, за ним скрывается.
Не надо толкать меня на путь депутата Алксниса...

От Drachen
К Перст (10.05.2007 08:48:42)
Дата 10.05.2007 11:33:22

Как Алкснис собираетесь публично трясти своей "категорией А"? Ну-ну... (-)

От Fishbed
К Перст (10.05.2007 08:48:42)
Дата 10.05.2007 10:53:39

Re: Знатоку "земельных...

>Не надо толкать меня на путь депутата Алксниса...

Ба! Да вам, Перт, чужие лавры никак покоя не дают... В наполеоны метите? - Творческих успехов!
Кстати, а что депутат Алкснис путного для нашей авиации сделал? Книжку толковую по истории авиации написал или стал генеральным конструктором авиатехники?

От Перст
К Fishbed (10.05.2007 10:53:39)
Дата 10.05.2007 11:08:43

>>Не надо толкать меня на путь депутата Алксниса...
>
>Ба! Да вам, Перт, чужие лавры никак покоя не дают... В наполеоны метите? - Творческих успехов!
>Кстати, а что депутат Алкснис путного для нашей авиации сделал? Книжку толковую по истории авиации написал или стал генеральным конструктором авиатехники?

Fishbed!
1. У меня "ник" - Перст, а не "Перт"
2. Вы крайне неосведомленная персона: в данном контексте депутат Алкснис прославился борьбой с интернет хамством.
Рекомендую - прочитайте блог Алксниса.

От Fishbed
К Перст (10.05.2007 11:08:43)
Дата 10.05.2007 12:15:31

>1. У меня "ник" - Перст, а не "Перт"

Sory, Перст...

>2. Вы крайне неосведомленная персона: в данном контексте депутат Алкснис прославился борьбой с интернет хамством.

А я-то думал, что он книжку толковую про своего деда написал...
А он переложил свои семейные обязанности на Георгия Байдукова, а сам занялся интернет-склокой... "Достойное" занятие для депутата и внука командарма 2-го ранга начальника ВВС РККА.

>Рекомендую - прочитайте блог Алксниса.

Флаг вам в руки!

От Владимир Трофимов
К SK (07.05.2007 18:08:57)
Дата 07.05.2007 19:43:29

Это к ув. Fishbed-у (-)