От deruluft
К В.Горбач
Дата 01.03.2007 14:19:25
Рубрики Объявления; 1936-1945 гг.;

Позвольте..

>>Но Хазанов ссылается на Исаева. Причем в том, что касается авиации. Это вообще позор.
>
>Доступа в архив нет, потому и ссылается
А зачем тогда так писать:
"новая книга известного историка, написанная на основе малоизвестных архивных материалов и воспоминаний участников войны", "иллюстрировано сотнями уникальных фотографий".

предлагаю переформулировать:
"новая книга известного "историка", написанная на основе "малоизвестных" "архивных" материалов и воспоминаний участников войны", "иллюстрировано "сотнями" "уникальных" фотографий".

От В.Горбач
К deruluft (01.03.2007 14:19:25)
Дата 01.03.2007 14:26:41

Re: Позвольте..

>А зачем тогда так писать:
>"новая книга известного историка, написанная на основе малоизвестных архивных материалов и воспоминаний участников войны", "иллюстрировано сотнями уникальных фотографий".

Вы меня так спрашиваете, как будто я эту книгу вместе с ним делал. Подозреваю, что эта аннотация не только творчество Хазанова.

>предлагаю переформулировать:
>"новая книга известного "историка", написанная на основе "малоизвестных" "архивных" материалов и воспоминаний участников войны", "иллюстрировано "сотнями" "уникальных" фотографий".

Я полагаю, если бы изначально на Хазанова не "вешали всех собак", как говорит наш президент, а пытались вытянуть на диалог было бы лучше. А так после статей Булаха и других товарищей, процесс постоянно идет в одном направлении и постоянно заключается лишь в одном - выплеске негатива. В итоге нет конструктива - Хазанов естественно не хочет замечать никакой критики, пусть даже и справедливой, но унижающей достоинство человека, его критики альтернативных работ не выпускают в итоге мы имеем то, что имеем. Все сказанное сугубо мое личное ИМХО.

С уважением Виталий

От deruluft
К В.Горбач (01.03.2007 14:26:41)
Дата 01.03.2007 14:38:47

>Вы меня так спрашиваете, как будто я эту книгу вместе с ним делал. Подозреваю, что эта аннотация не только творчество Хазанова.
Да нет, это риторический вопрос. Понятно, что издатели тоже "стараются". Но мне кажется читатель может требовать, чтобы название этикетка продукта соответствовала его содержимому. Вот на колбасе пишут - "без содержания сои". Вообще-то это не хорошо - писать на этикете (обложке) одно, а в внутрь напихивать другое.

>Я полагаю, если бы изначально на Хазанова не "вешали всех собак", как говорит наш президент, а пытались вытянуть на диалог было бы лучше. А так после статей Булаха и других товарищей, процесс постоянно идет в одном направлении и постоянно заключается лишь в одном - выплеске негатива. В итоге нет конструктива - Хазанов естественно не хочет замечать никакой критики, пусть даже и справедливой, но унижающей достоинство человека, его критики альтернативных работ не выпускают в итоге мы имеем то, что имеем. Все сказанное сугубо мое личное ИМХО.
Мне кажется, что кроме отзывов Булаха и Вахламова? (в Мир авиации - это там где "Хазанов верни фотки!") - были и вполне конструктивные отзывы - например ув. Алексея Степанова на ув. сайте www.airforce.ru). Но я не видел диалога. На мой взгляд, неудивительно, что после полного игнорирования любой критики (вплоть до повторения старых ошибок) г-ном Хазановым, негатива становится все больше и больше.

Давайте попробуем начать диалог читателей и Хазанова - разберем кусок Хазанова, а Вы ему его передадите. И посмотрим что будет. По рукам?

От ArtemD
К deruluft (01.03.2007 14:38:47)
Дата 01.03.2007 15:39:57

Чем переливать из пустого в порожнее "разбирая" чье-то тврочество

напишите альтернативу, а я Вам гарантирую, что издаться в "Яузе" у Вас будет не меньше шансов, чем у Хазанова.

От karlenko
К ArtemD (01.03.2007 15:39:57)
Дата 01.03.2007 16:39:24

не думаю

>напишите альтернативу, а я Вам гарантирую, что издаться в "Яузе" у Вас будет не меньше шансов, чем у Хазанова.

Зачем издателю издавать несколько книг на одну и ту же тему?

От deruluft
К karlenko (01.03.2007 16:39:24)
Дата 01.03.2007 16:43:51

да нет, все правильно

>Зачем издателю издавать несколько книг на одну и ту же тему?
Насколько я понимаю, издателями востребованы любые работы. Это видно по книжным ларечкам - книги улетают моментально, тиражи распродаются. Ассортимент ВИ литературы за последние годы увеличился многократно.
Даже выпуск одних и тех же книг с разными обложками и названиями не помогает утолить читательский голод. Так что все оторвут с руками.
И еще ближайшие несколько лет так будет, а потом немного успокоится. Люди со времен "кончины" ВОЕНИЗДАТА (и пр) проголодались.

От deruluft
К ArtemD (01.03.2007 15:39:57)
Дата 01.03.2007 16:36:26

Спасибо за предложение

>напишите альтернативу, а я Вам гарантирую, что издаться в "Яузе" у Вас будет не меньше шансов, чем у Хазанова.
Не надо воспринимать мои завывания как черную зависть и бессильную злобу по поводу того, что Хазанов издается в "Яузе", а я нет :). Это просто "сны о чем-то большем". Хочется больше книг хороших и разных.

Я думаю (вернее я уверен) альтернативы будут, в том числе и благодаря тому, что ошибки предыдущих авторов (того же Хазанова) будут разобраны. И я считаю неверной точкой зрения, что разбирать чужое исследование "имеют право" только те люди, которое написали не меньшее число исследований.
Так мы дойдем до того, что вкус колбасы могут оценивать только колбасоделы (а фильмы критиковать только режиссеры).

От ArtemD
К deruluft (01.03.2007 16:36:26)
Дата 02.03.2007 01:27:14

да не за что

>Не надо воспринимать мои завывания как черную зависть и бессильную злобу по поводу того, что Хазанов издается в "Яузе", а я нет :). Это просто "сны о чем-то большем".

Не надо додумовать за меня :) Я этого не говорил

>Хочется больше книг хороших и разных.

Я именно это и имел в виду

>Я думаю (вернее я уверен) альтернативы будут, в том числе и благодаря тому, что ошибки предыдущих авторов (того же Хазанова) будут разобраны.

Почему этот разбор не сделать достоянием более широкой публики чем форум? Сейчас есть серия книг "ВИФ", которая и задумывалась как сборник полемических статей

От deruluft
К ArtemD (02.03.2007 01:27:14)
Дата 02.03.2007 09:28:06

Re: да не...

>Почему этот разбор не сделать достоянием более широкой публики чем форум? Сейчас есть серия книг "ВИФ", которая и задумывалась как сборник полемических статей
Очень интересно. Артем, а как Вы представляете себе такой труд (применительно к нашей теме)?

От В.Горбач
К deruluft (02.03.2007 09:28:06)
Дата 02.03.2007 09:46:09

У танкистов по-моему вышел первый сборник

Правда я не знаю насколько полемический характер он носит. Идея конечно хороша, но она потребует нескольких альтернативных работ, по одним и тем же темам и как это будет выглядеть понять честно говоря сложно.

С уважением Виталий

От amyatishkin
К В.Горбач (02.03.2007 09:46:09)
Дата 02.03.2007 11:10:19

Содержание "ВИФ про танки" (190 кб)

От deruluft
К В.Горбач (02.03.2007 09:46:09)
Дата 02.03.2007 09:50:33

ну или другой вариант

>Правда я не знаю насколько полемический характер он носит. Идея конечно хороша, но она потребует нескольких альтернативных работ, по одним и тем же темам и как это будет выглядеть понять честно говоря сложно.
С полемикой тяжело действительно, потому как применительно к тому же Хазанову - правильнее не полемизировать а сделать с нуля новое.
Может по-другому:
Несколько коротеньких работ на разные темы, которые переросли масштаб статьи, но недотягивают до книги - например по предвоенной авиации :)

От Киселёв олег
К deruluft (02.03.2007 09:50:33)
Дата 02.03.2007 22:00:04

Re: ну или...

>Может по-другому:
>Несколько коротеньких работ на разные темы, которые переросли масштаб статьи, но недотягивают до книги - например по предвоенной авиации :)

"Яуза" считает эти вопросы бесперспективными. По крайней мере нашу с А. Степановым книгу по участию ВВС в предвоенных конфликтах в итоге "завернули", попросив Алексея переделать её в ВОВ, а всю "предвоенку" урезать до минимума. По крайней мере так мне ситуацию Алексей обрисовал.
Так что, увы...

От Katz
К Киселёв олег (02.03.2007 22:00:04)
Дата 07.03.2007 16:38:13

Re: ну или...

>"Яуза" считает эти вопросы бесперспективными. По крайней мере нашу с А. Степановым книгу по участию ВВС в предвоенных конфликтах в итоге "завернули", попросив Алексея переделать её в ВОВ, а всю "предвоенку" урезать до минимума. По крайней мере так мне ситуацию Алексей обрисовал.
>Так что, увы...

Да я думал что только со мной так ;)) Оказывается это стратегическое направление !!!

От Нvostoff
К deruluft (01.03.2007 16:36:26)
Дата 01.03.2007 18:12:54

Re: Спасибо за...

>Так мы дойдем до того, что вкус колбасы могут оценивать только колбасоделы (а фильмы критиковать только режиссеры).
Дык тогда и хазановым придется оставить свое ремесло - вначале придется создать
и запустить в массовое призводство истребитель и покомандовать "битвой за небо",
или московским округом ПВО.

Вся эта писанина - неоднократно оплаченый товар - и не более. Легальный приобретатель которого волен распряжаться им по своему усмотрению, а уж обсуждать - тем паче.
Об ответственности бракоделов перед потребителем стоило бы тоже вспомнить :).

От Нvostoff
Дата 01.03.2007 15:05:17

+1(+)

>Давайте попробуем начать диалог читателей и Хазанова - разберем кусок Хазанова, а Вы ему его передадите. И посмотрим что будет. По рукам?
Я бы с удовольствием выслушал разъяснения "мэтра" по некоторым его выводам.

От В.Горбач
Дата 01.03.2007 14:58:06

>Да нет, это риторический вопрос. Понятно, что издатели тоже "стараются". Но мне кажется читатель может требовать, чтобы название этикетка продукта соответствовала его содержимому. Вот на колбасе пишут - "без содержания сои". Вообще-то это не хорошо - писать на этикете (обложке) одно, а в внутрь напихивать другое.

Издатель не "ест колбасы", образно говоря. Он "верит" автору, тем более такому, как Хазанов. Что бы ни говорили, но по количеству книг с Дмитрием Борисовичем мало кто может сравниться и для любого студента или подростка книга Хазанова более доступна во всех смыслах (и по цене и по изложению). А по "требовать от издателя" я как то слабо представляю сам "механизм".

>Мне кажется, что кроме отзывов Булаха и Вахламова? (в Мир авиации - это там где "Хазанов верни фотки!") - были и вполне конструктивные отзывы - например ув. Алексея Степанова на ув. сайте www.airforce.ru). Но я не видел диалога. На мой взгляд, неудивительно, что после полного игнорирования любой критики (вплоть до повторения старых ошибок) г-ном Хазановым, негатива становится все больше и больше.

Все эти статьи имеют весьма "специфический" характер. Я никого не знаю из вышеперечисленных товарищей, но у меня создалось ощущение, что это какие то старые разборки. Критические статьи ИМХО должны отметить и плюсы и минусы работы, в статьях же просто какая то уголовщина - подлоги, воровство и т.д. и т.п. Т.е. смысл один - книги Хазанова это стрепня, которая абсолютно не имеет никакой ценности, а сам автор помесь жулика и невежды. Это я как читатель для себя понял ну и потом немного ощутил на "Курске", фамилия Хазанов действует на ряд товарищей, как красная тряпка. В итоге получается все в освещаемой Хазановом теме доки, знают побольше чем он (так следует из рецензий), но выдать на гора что то не могут или не хотят. Опять повторю получается, что прочесть про тот же 41-й год негде. Вот я по 41-у мало чего знаю, но хочу знать и кого мне читать из наших авторов?

>Давайте попробуем начать диалог читателей и Хазанова - разберем кусок Хазанова, а Вы ему его передадите. И посмотрим что будет. По рукам?

Так как с ним уже практически не общаюсь, вряд ли я подхожу к роли посредника и тем более я не могу отвечать за его поступки. Если что-то передать, то пожалуйста.

С уважением Виталий