От Oleg
К Константин Чиркин
Дата 17.02.2007 10:16:12
Рубрики Авиатехника;

Пишут-пишут...

>Интересно,а почему ранние Алиссоны не летели в США,Британии?Почему про это нигде не пишут?А про ненадёжность Мерлинов ХХ-так я вообще впервые от Вас слышу.Почему-то нигде на движки Харрикейнов не жаловались-а как машину ругали.

Я не ориентируюсь на исторические опусы - я о другом. FAA в США и CAA в Британии - запрещает устанавливать Мерлины XX-серий и ранние V-1710 на ныне летающие самолеты типов Харрикейн, Спитфайр, Кинг и Аэрокобры, Киттихаук и т.п. Признано, что с такими моторами их эксплуатировать опасно и страховка на эти моторы - намного дороже, если уж вы все же решите их использовать. перечень доработок которые надо выполнить при такой установке занимает несколько томов.

Я собственно об этом. Ну а наши историки просто пишут то, что находили в документах. А суровость нашего климата, низкое качество топлива и масла, только обостряло все. Но и в нормальных условиях, Мерлины ХХ и Аллисоны ранние еле-еле вырабатывали положенное.

С уважением
Олег

От Leon
К Oleg (17.02.2007 10:16:12)
Дата 17.02.2007 14:01:05

Re: Пишут-пишут...

Приветствую.
вот это лично для себя и хотел уяснить.Первые поставки были изношенными и плюс сырыми,дальнейшие же зависили от уровня обслуживания при эксплуатации.
Спасибо.