От SK Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 17.10.2006 17:03:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Коллеги,

>>Я вам уже который раз пытаюсь сказать, что в определенных условиях 22 июня могло состояться не в 39-м (40-м, 41-м), а гораздо раньше (может даже и раньше 33-го)с другими нежели Германия участниками (участником).
>
>Я тоже во второй раз напишу, что история не приемлет сослагательного наклонения. 22 июня произошло в 1941 г. Не раньше и не позже. А "если да кабы", то известно, что было бы...
Вынужден вернуться к истокам:"И второй: когда бы на нас напали, если бы мы содержали только то, что были по силам содержать, а "деза" про могучую и легендарную не распространялась на каждом углу?". Ваше мнение, что условия для нападения на СССР были созданы только к 39-41, и только потому, что все в реале произошло 22.6.41 - это только ваше мнение.
>>За Сталинград получается бились зря? И рокадную жд строили ударными темпами зря. И качество Грозненского и Казанского бензинов было одинаковое.
>
>Ну вот, так и сразу рубаху на груди: за Сталинград бились зря?! Зачем передергивать?
Больше не буду (а вы не подставляйтесь).
Если бы поставки из Баку не были бы такими важными (качали себе из Тюмени), то можно было спокойно отойти за Волгу и не устраивать мясорубку. Немцам вряд ли удалось форсировать Волгу. Естественно это не единственная причина Сталинградской битвы - одна из многих, но в числе первоочередных.
СК