От Егоров Н.Б. Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 01.09.2006 10:47:03 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Вопросы ст часть 3

>Подождите чуть чуть (не нервничайте!)--как узнаю точно >дату, район, фамилию--на форум обязательно сброшу.
>Это ведь очень интересно! Причём есть несколько >любопытных эпизодов о боевой деятельности этих >Моранов..
>Тут у меня секретов больших нет.

Так как фамилия финской женщины, сбитой на Моране? Источник?

>Неправильно мыслишь. Если бы смотрел материалы ЦАМО-->нашёл бы кучу подтверждений Не-100.

Повторяю вопрос, какие немецкие части были вооружены Хе-100 и где они воевали?

>Всё дело в том, что тобою обнаружен лишь один документ->первичка. Т.е.--рапорт. А что далее? Кто с рапортов >записывает? Да никто! Я б тут сказал--куда посмотреть >надо--да вы тогда найдете 143 победы Кожедуба...А >книгу я ещё не напечатал...

Фонд, опись, дело, где можно посмотреть 143 победы Кожедуба?

>В 6ИАК был трофейный Хе-100...

Источник? Ссылка?

>Просто интересно, как ЙГ 54 так много попортила крови ВВС.
>И сколько же они заявили?..
>По моим данным: они потеряли весь свой "цвет" в >Прибалтике. Причём позорно: в боях, где их было >большинство.

Перечислите потерянный "цвет" JG54 в Прибалтике. И источники по поводу "позорно, в боях, где их было большинство"

>Давно бьюсь выяснить...Но точно: из 54-й. Судя по >эмблемам на капотах и у козырька. Возможно командир >группы из Берлина (именно его грохнул Кожедуб)

Фамилия аса из JG54, по совместительству командира группы из Берлина, которого грохнул Кожедуб? И источник этого знания?

>А у меня есть эпизод покруче: 7-ка Ил-2 напала...на 50 >ФВ-190! Результат: 7 Ил-2 сбито--7ФВ-190 сбито... (1944г.!) Все илы разрисованы чёрте-как. Один ил сбил >двух ФВ.

Источник? Дата? Номер полка? Состав группы? Кому зачислили победы? Район?

>3/14/43 Zink, Fülbert Hptm. KIA 2 CO E of >Werschinskojec missing---сбит молодым пилотом на Як-7б >под Старой Руссой. Допишите! Немец попал в плен.

Источник? Номер фонда и дела где содержится протокол допроса? Источник про молодого пилота на Як-7б? Кстати, в какой эскадре служил Цинк?

>Напомню (опираясь на разведданные и допросы воен.пл. в >ЦАМО): под Орлом действовала Группа "Шумахер", под >Курском Группа "Баркхорн". Других пока не знаю..
>Чистая работа охотников: на нашей территории подбитие >подранков, взлетающих и садящихся самолётов, >баражирование вдоль линии фронта.

Фонд, опись, дело? Перечислите состав группы "Шумахер" и группы "Баркхорн"? Какую должность занимал Баркхорн летом 1943?

>Я заметил черты незнаек: они либо меняют тему >обсуждения, либо оскорбляют--тем самым как бы >продемонстрировая, что обсуждать то им нечего...
>Тема ещё всплывёт, и вы меня вспомните--я ничего не >обсуждаю зря.
>Более меня удивляет, что Админ не снимает оскорбляющие >их форум выпады--видимо получает удовольствие.

Золотые слова! Кем себя считает ст после ответа "дубина" на вопрос о карайя-штаффеле в нижней ветке?

>Список конечно на 2% от реалий. Там ведь и подбивали >ещё. Под Курском Бартхорна сбили три раза..

Даты сбития Баркхорна под Курском? Источник?

>Приведу хороший пример именно по Кубани: 38Гв.ИАП >получил гвардию накануне.. расформирования. Потеряли >почти всю матчасть. Два самолёта и то в ремонте >осталось. Инженер полка как-то проезджал полем по >каким-то делам и у видал множество обломков наших и >немкцких самолётов. Возникла мысль: восстановить. Ещё >поговорили с пилотами--те видели несколько Яков на >вынужденной. Вобщем, собрали 12 единиц и повоевали на >них чуток--за что и получили Гвардию.

Источник в студию, когда и в составе чего на Кубани летал 38 ГИАП? На какой матчасти? За какие бои и где 38 ГИАП получил гвардию?

Продолжение следует...