|
|
От
|
Claus
|
|
|
К
|
Fishbed
|
|
|
Дата
|
17.08.2006 09:33:54
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: Речь то...
>Гм-гм, так коллеги весьма так абстрактно интересуются, из серии кому на Марсе жить легче будет - собаке или кошке? Что эффективнее на единицу веса: пять соток или одна полутонная. А характеристики целей они в расчет не берут,
Вообще то про типы целей я уже говорил. ПДФник с по ээфективности боеприпасов я вроде сохранял, вечером дома посмотрю, если интересно.
>будучи увереными, что каждая бомба попадает только в цель и вполне уверенны в том, что на войне как в супермаркете: подбегает оружейник и спрашивает, вы какие бомбочки возьмете одну по 500 или 5 по 100?
Проблема в том, что на ФВ-190 физически 5-6 100кг бомб не подвесишь. Просто потому что некуда вешать. И мелкие бомбы, в отличии от Ила ему навалом не насыпешь, только в кассеты.
Ну а про наличие кассет в нужном месте, в нужное время - вспомните, что Вы про супермаркет говорили.
И если Вы не поняли, я расшифрую о чем речь. Формально ФВ может нести 700 кг бомб, но при этому него есть весьма серьезные ограничения по набору боеприпасов.
Т.е. 750 кг в виде 3 бомб по 250 кг он поднять может, а вот 6 соток у него вешать некуда.
И это при том, что на большинстве фоток набор из нескольких больших бомб или одной большой и нескольких маленьких у ФВ встречается крайне редко.