|
|
От
|
kfmut
|
|
|
К
|
All
|
|
|
Дата
|
15.08.2006 23:41:22
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: 1 атака...
>Как зачем? Истребители были основным геморроем для наших вплоть до 44-го года, когда их стало у немцев совсем уж мало.
Линия фронта двигается усилиями пехоты/танков при поддержки артиллерии/штурмовиков. Правильно? Она не двигается действиями истребителей. Сами же пишите "Истребители были основным геморроем", почему считаете, что если "забыть" о поддержке штурмовиков в пользу завоевания господства в воздухе, гемморой не превратится в кол в пятой точке штурмовиков?
>Затем, что не добивая тех, кто попадал в прицел, давали немецкому молодняку воевать по три-четыре года, каждый день, без перерывов, набирать колоссальный опыт.
я не понимаю, почему Вы исходите из предпосылки, что сбитие(не просто заявка, а реальные обломки на земле) = труп пилота :(... есть же расхожее мнение, что немцы со своей матчастью расставались без особых сожелений или это простое заблуждение? следуя этой же логике, можно дойти до вопроса о "сбитии" пилотов покинувших свой самолет, психологически это было бы гораздо эффективнее, но до этого же массово никто не скатился...
>Давайте сразу оговоримся. Не надо мне рассказывать про "недостатки" наших пилотов. Я не расист. И уж совсем не склонен считать немцев "лучше" по крови, по рождению.
э-э-э, вот не надо мне приписывать расисткие высказывания, я не это хотел сказать... я пытался написать о том, что у нас не готовили "бойцов"... м.б. даже больше психологически не готовили... меня всегда удивляло, что немцы о собственных сбитиях какбы между прочим упоминают, типа было да прошло, у них было другое отношение к в/б, м.б. более адекватное для истребителя...
>Это я все прекрасно понимаю и привел скорее для "технарей", поскольку сам рассуждать о железе не склонен, меня человеческая часть больше занимает.
>Но, врочем, это все, пожалуй камень в огород нашей матчасти.
вот это я тоже не понимаю :( почему так легко отмахиваетесь от матчасти и активно наседаете на условия применения и т.д. Может неуместно приводить пример из области современных проектов, пытающихся смоделировать боевые действия с помощью компьютерных "леталок", но там люди играющие за ВВС РККА, абсолютно различно ведут себя в зависимости от имеющейся матчасти на данный период, если, условно говоря, имеют миги/лагги/ранние_яки против фридрихов и без численного преимущества, то это психологически подавленные вирпилы нежелающие "воевать", точнее атаковать, с приходом "нормальной" матчасти ситуация ощутимо меняется...