От Fishbed Ответить на сообщение
К Seeker Ответить по почте
Дата 13.09.2006 13:56:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Версия для печати

Re: Да нет...

>Что имеем? Есть группка энтузиастов/любителей истории советской авиации, деятельность которой выражается в обсуждении интересных им вопросов плюс время от времени реализация (разной степени успешности) индивидуальных (в основном) проектов - выпуск книг/поддржка сайта и т.п.

Группа - неформальная: хочу хожу на сайт, хочу нет, что интересно, то и обсуждаю, что не интересно - не обсуждаю. В этом то сила и привлекательность этой группки. Никакой обязаловки. К тому же нельзя забывать, что народ здесь фактически со всего бывшего Союза + североамериканские самые соединненые штаты.

>Но организации как таковой нет, вот что печально.

Печально, конечно! Но что делать, жизнь такая.

>А могли бы создать "военно-патриотическое общество", выбрать орг. комитет, который занимался бы реализацией тех или иных проектов, организацией встреч, поддерживал бы деятельность исследователей, помогал в публикации их трудов и т.д. и т.п. Остальные - платили бы членские взносы, при желание жертвовали какие-то суммы в кассу...

В нынешних "коммерческих" условиях сила любой организации в сумме денег, которой эта организация распоряжается... Откуда деньги возьмутся? Членские взносы? Для приличного бюджета это должны быть большие деньги. Давайте посчитаем: на нашем форуме регулярно бывает от силы 100-150 человек. Книжонку тиражом в 1000 экз., даже очень слабого качества, издать стоит плюс-минус 500 у.е. 500 делим на 100 - это уже 5 у.е., т.е. грубо 150 рубликов. А если проектов будет несколько? 5-10? 1500 руб. отдать в качестве взносов многие из присутствующих здесь будут готовы? А офис с длинноногими секретаршами где будет? В Москве, в Киеве, в Сарове или Питере?

> ... красивые корочки

Готов в качестве дара за свой счет напечатать пару десятков. И что дальше? - А это что за организация, не знаю такую?! И вообще корочки вон на Арбате за 50 руб. продаются...

> "А зачем?", - и думаешь, а действительно зачем, как объяснить на пальцах зачем нам это надо.

Именно так! Вот именно в этом корень проблемы!!! Хоть корочку показывай, хоть деньги предлагай: да не нужны мне ваши деньги...

> А вот "военно-патриотическое общество"

А в ответ скажут, а-а-а, "черные копатели"! Или расскажут массу примеров, когда уже приходили, брали, обещали вернуть, но не вернули.

>Ну что, будем организовываться?

См. выше....

С уважением,