|
|
От
|
Савилов Владимир
|
|
|
К
|
Егоров Н.Б.
|
|
|
Дата
|
27.07.2006 10:54:32
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: У меня...
>>Таким образом, можно сказать что немцы заявили о 116 сбитых советских самолетах .
>>Это без учета побед 1-й группы 77-й истребительной эскадры ( есть подозрения, что и она привлекалась для боев над городом) и всплывшей истории с III/JG52. Официальные потери советской стороны с 25 мая по 30 июня составляли 53 самолета, причем только три - от огня зенитной артиллерии противника. 16 самолетов не вернулось с задания ( т.е. сбитые как немецкими истребителями, так и ПВО).
>
>Это с учетом, скажем, приданных из 236 ИАД двух полков 45 и 247 ИАП? Практика показывает, что немцы заносили и подбитые самолеты на свои счета. Как обстоит дело с ними в 3 ОАГ?
Да с учетом. По данным ежедневных потерь по "Хронике ВОВ Советского Союза на Черномоморском театре" - Вып. 2 (СПАСИБО АНДРЕЮ ДИКОВУ!!!!) получаются такие данные - Сбито в возд. боях - 46 самолетов, не вернулись - 15, и такая графа как "за день потеряно" -3 самолета. Т.е. отличие от итоговых цифр - не значительное. Что касается подбитых и поврежденных, то их, поврежденных в воздушном бою - 18 (еще 3 числятся как "поврежденные за день"). Поврежденных на аэродроме - 35, а уничтоженных - 19 (возможно, что сюда входят и уничтоженные артогнем и бомбами ранее поврежденные машины).
>По Приновскому талмуду III/JG52 к тому времени давно базировалась на аэродромах Харьков и Барвенково, до этого в Константиновке. В Крыму не было ни самолета этой группы. Я думаю ошибка тут.
Возможно... Нужно в истории эскадры смотреть, может там есть что на эту тему.
С уважением, Владимир
- Добавка - Mazumara 02.08.2006 23:35:18 (38, 257 b)