|
|
От
|
Андрей Диков
|
|
|
К
|
alchem
|
|
|
Дата
|
15.08.2006 13:50:18
|
|
|
Рубрики
|
Люди и авиация;
|
|
Re: 1 атака...
День добрый!
> Для того, чтобы предпринимать комплекс мер по уничтожению немецких асов, надо хотя бы быть в курсе подготовки немецких лётчиков-истребителей, причём как в качественном, так и в количественном аспекте. По-моему, наша разведка перед войной очень слабо владела этой информацией, да и в ходе войны положение изменилось не слишком в лучшую сторону.
Вообще, о подготовке неплохо рассказывали пленные.
А во время войны количественный аспект тоже нелохо учитывался. У меня сложилось впечатление, что как раз наша разведка постоянно и очень хорошо была осведомлена о реальной численности авиации противника на своем участке фронта.
> И второе. Статистически действия истребительной авиации в СССР не обрабатывались, или обрабатывались плохо, я вот не в курсе, какие органы вообще этим занимались, кроме инспекции? Опыт частей и подразделений в масштабах всех ВВС обобщался мало и плохо, а надо было бы рассылать вплоть до полков ежемесячные бюллетни с обобщением опыта и всеми новациями.
>Поправь меня, если я не прав.
Вот тут согласен абсолютно.
>Так что можно было бы сделать много, но неповоротливость управления и национальный "пофигизм" на всём поставили жирный крест.
Тут не сколько национальный пофигизм, сколько именно неналаженность механизма оценки реальной ситуации => выработки мер => их внедрения.
С уважением, Андрей