>Такой способ нанесения и еще кое-где был. Да и вся машина никак под 129-й не подходит, поверьте мне.
Я написал, "например".
>Вот только когда в тех местах появились американцы, 304 ИАД и духу там уже не было:) Это все же 329 ИАД, и, вероятнее всего, 101-й ГвИАП. В "Ин Экшне" видна еще одна машина - там явно весь стиль 101-го ГвИАП.
А для 329 ИАД ничего другого и не остается. :) Если, конечно, это она. Вот только в этом случае никак не удается связать 101 ГИАП с эмблемой под хвостом! :)
Тогда еще одна версия. Я понял, что по документам дивизия никаких «кобр», кроме как из 9 ГИАП не получала. А получал ли 101 ГИАП откуда-нибудь машины, до своего вхождения в 329 ИАД?
Дело в том, что согласно БЧС, 101 ГИАП до вхождения в 329 ИАД в августе-сентябре 1943 г. числился как отдельная часть в ВВС Закавказского фронта. (Судя по всему, получал «кобры»). В это же время, в Закавказье в недействующих частях находился 104 ИАП (174 ИАД). (Не путать со 104 ГИАП!).
Правда, данные о 174 ИАД взяты из небезызвестной книги томского издательства, в которой много ошибок, но, тем не менее, в основном книга адекватна.
Я веду к тому что, находясь в Закавказье, 101 ГИАП мог по какой-либо причине, улетая на фронт захватить из соседнего 104 ИАП, находящегося в недействующих частях, пару-тройку машин. Например, взамен своих, не вовремя вышедших из строя. Оттуда и эмблема.
Осталось только узнать, был ли 104 ИАП вооружен «кобрами», и как далеко от 101 ГИАП он сидел? :)