От igorGri Ответить на сообщение
К All
Дата 26.06.2006 22:43:53 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Маленький отчет о встрече в Екатеринбурге 22 июня.

В 65-ю годовщину начала ВОв, встретились с Андреем Мякишкиным, на его квартире.

Конечно, помянули всех, кто сражался за Родину. Поговорили о книгах, проблемах сканирования. Андрей мне рассказал о текущих работах и ожидаемых новинках. В настоящее время у него с авиационной тематикой уже начинаются проблемы, т.к. большенство книг в библиотеке он уже отсканировал, поэтому сейчас по авиации книг станет немного меньше.

Что же нас ожидает? Ну мне например очень понравились альбомы схем французких, немецких, японских и итальянских самолетов. Это те схемы - по которым учились наши летчики.

Сейчас он ждет разрешения на выкладку некоторых интересных современных книг.

К сожалению отсутствие большого количества времени, да и то, что у жены у шефа было еще в этот день ДР в Челябинске, не позволило нам посидеть конкретно, и полностью обменяться информацией - у меня около 38 гектаров книг в pdf было.

Разошлись уже в первом часу ночи.

На следующий день проехался по книжным магазинам Екатеринбурга - осталось приятное очущение. Недалеко от Андрея на улице Викулова магазин "Топ-книга", цены как в Челябинске - дорогие. Но вот в доме Книги на Вайнера около пл. 1905 года - ОТЛИЧНЫЕ цены. Купил три книги Маслова по СБ в серии Экспринт. Если в Челябинске они только есть в "Топ-книге" по цене 175 рублей - то там они по 95 рублей.

Да и на Вайнера, на местном Арбате нашел бункинистический магазин. Мемуары из серии "Военные мемуары" по 35-50 рублей. Правда все уже у меня были. Но зато купил "Большой иллюстрированный атлас самолетов" на немецком языке, выпущен в ГДР в 1977 году.

Вот по поводу развалов в Ебурге - ничего сказать не могу - не знаю. Андрей сказал, что ничего нет.

К сожалению фотик не взял... Фотографий нет.

По окончании встречи высказал Андрею ОГРОМНОЕ спасибо от фанатов авиации и военного дела, за его большую работу в деле распространения в массы мемуаров ветеранов.