От Hippo Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 17.07.2006 16:09:42 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; 1945-1991; Версия для печати

Re: Сталин о...(Про Берию)

>>> Хорошо, что не было министерства/наркомата атомной бомбы, а то сидел этот нарком вместе с Шахуриным на нарах.
>>
>>Атомной бомбой сам Берия занимался. Кто ж его посадит-то! ;)
>
>Так его и сажать не стали. Сразу расстреляли, как "английского шпиона". Без отсидки (несколько дней перед расстрелом на КП ПВО - не считается).

И вот это очень подозрительно.
Положило конец в разборе кто и что в прошлом на самом деле натворил.
Выбрали козла отпущения и убили.
Время идет и личность Хрущева-сказочника оказывается все более мрачной. Говорят у него на могиле памятник черно-белый. И мне кажется, что белого становится все меньше.
Об участии Берии в атомном проекте, его действительные уУчастники вспоминают с большим уважением. Прекрасный организатор, знающий кого надо припугнуть, кого подкупить, кого наградить, кому просто творческую обстановку создать.
Очевидцы пересказывали мне его резолюцию на доносах о чем болтают теоретики.
Очень близко к оригиналу:
"Эти люди занимаются тем, чем до них никто не занимался и если ограничить их еще и в болтовне , то это принесет вред и им, и делу. Впредь мне о их разговорах не докладывать."
И работали и родственники осужденных и хапуги и прочие грешные талантливые люди.
Вот за что действительно "молнееносно" наказывали за сокрытие и искажение анкетных данных.
Только не нужно думать, что я его идеализирую. Я привожу примеры, что жизнь сложнее, чем сказки Хрущева.