От Drachen Ответить на сообщение
К deruluft Ответить по почте
Дата 24.05.2006 10:44:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Пара новых...

>2.Эрнст Хейнкель.
>Беспокойная жизнь. Сокращенный перевод с немецкого Агофошкиной С., Волкова А. — М., 2006. — 240 с.
>Плохой перевод интересной книги.

Там только с Веймара начинается, или про ПМВ и более раннее время тоже есть?

>1. Фрэнкс Н., Бейли Ф., Гест Р.
>Германские асы Первой мировой войны 1914-1918. Статистика побед и поражений. Справочник/Норман Фрэнкс, Фрэнк Бейли, Рассел Гест; [пер. с анг.А.Жукова]. --М.: Эксмо, 2006 --416 с.: илл.
>На мой взгляд, отличная книга. А что скажут специалисты?

Надо же, вышла таки, не прошло и полугода...

Книгу пока не видел, но кое-что сказать могу :)

Название - это креатив издательства. И в принципе оно получилось лучше, чем в оригинале: "Над Линиями" хороши только как часть серии ("Над Траншеями", "Над Фронтом", "Над Фронтами Войны" + "Над Полями Фландрии"), но не сами по себе. Вот только со статистикой поражений они малость того, наврали - нет там ее...

Посмотрел скан обложки. Дезигн мне понравился - он ИМХО лучше английского. Вот только за картинку художнику нужно руки оторвать и на правильное место пришить.

В том, что касается списков побед, Фрэнкс - это наше все, поэтому издателей можно поздравить с тем, что они напечатали самое лучшее из того, что вообще когда-либо было опубликовано по данной теме в мире. Впрочем, это не совсем их заслуга, но об этом ниже.

Во блин, работа завет, так что допишу мини-рецензию позднее...