Строго было ужасно:-) Интересно, вы в серьез полагаете, что цензура перепроверяла цифры даже в ЦАМО, не говоря уже о немецких архивах или источниках?
>Ну а как же советская цензура и корректура? ведь было же строго.
>я не слышал про такой полк. просто в книгах Лавриненкова, Кожедуба, Семенова и уважаемого Микояна пишется что их полки были полки асов(!) охотников. Про другие полки не читал, но наверно они не охотники раз про них ничего нет. А по этим много всего, да и потери по тексту у них небольшие, думаю соотношение потерь побед как 1 к 7-8 так что думаю что с тактикой у них было нормально.
>Вон Кожедуб летал всегда парой, да и Лавриненков тоже. а в 1942 году по книгам полков асов небыло.
Книги это прекрасно! Однако должен существовать и критический подход. В 1942 году был 9 ГИАП, сиречь полк асов. Он воевал под Сталинградом. Потери огромны. Победы...хм...по документам ЦАМО достаточные, чтобы выбить из строя уж точно четверть 4 ВФ немцев.
Сухой остаток: три переформирования, в результате которых практически полная смена летного состава. Это при том при всем, что в июне 1942 года полк был гораздо многочисленнее обычных полков, порядка 50 экипажей с самолетами, что по численности больше, чем любая немецкая истребительная группа...