>>>>Гидро муфты нагнетателя ДБ-601го поедали больше лош.сил чем прямои навод от Климова, Испаны.
>>
>>При одном условии - вся доступная мощность реализуется при ручном управлении при идеальном (с учетом скоростного напора на конкретной высоте) управлении нагнетателем.
>Согласен, у меня идея была попроще, по аналогии с коробкои скоростеи автомобиля: гидравлическая передачя всегда поедает болше энергии чем механическая.
Аналогия не совсем правильная. У немца ПЦН не двухскоростной одноступенчатый,а двухступенчатый, причем первая ступень подключена жестко, а вторая ступень приводится через гидромуфту. И включение второй ступени происходит постепенно, как раз после того, как высотность, обеспечиваемая первой ступенью уже достигнута. Т.е. вторая ступень включается в работу дополнительно. Поэтому там, где у нашего мотора провал примерно в 100 л.с. - у немца небольшое падение, мощности, вызванное потерями в гидротрансформаторе. И по мере дальнейшего увеличения высоты эта потеря уменьшается.
>>>Лучше всех в этом плане был компрессор Шидкловского, с изменяемом углом аттаки лопаток.
>ТЕ, по принципу пропеллера с автоматом постояннои скорости нагнетатель Shidlovski(*)-Plagnol работал в оптимальных условиях. Что нельзя сказать о немецкои гидро муфты.
>Только этот агрегат отличал Испано 12Y45 от 12Y31 с обыкновенном ПЦНом, и давал безсплатно 90 лишних лс
>(*) опять земляк, можем гордится...
>>>>СК
>>>
>С Уважением, Олег