От aziat Ответить на сообщение
К Milos
Дата 08.11.2005 01:59:03 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Захвченные Ла-5

> На Сухом где то год на зад прошла дискуссия об етом. Я сейчас поработал над боковиками и изучал все мене доступные фотограффии и дошел к етому:

>Захвачено было болше Ла-5ф и ФН чем до сих пор думалы. 1)Ла-5ф с желтым капотом мотора и полосой (ЕБО восточного фронта)2) Ла-5Ф или ФН в черно зеленой окраске (та фота где Советские офицери сфотографированы перед фуселажем) - ето по моему может быт Ла-5 Игнатева или Чаброва из августа 1943 года 3) Ла-5 ФН но 21 в серо сером камуфляже ,который был захвачен на аеродроме Грос Шиманнен и был испытан в Рехлине.
>И ето по моему тоже нет все. Дымич пишет ешче и о каком то Ла-5ФН но 21 какого то Гецко из 239. ИАП захваченном тоже в августе 1943. Но здес что то невероятного со взглядом на то что Ла-5ФН из Гросс Шиманнен тоже с Но 21.

>Милош
aziat
Я также думаю, что "Лавочкиных" немцами было захвачено больше, чем 3 штуки, которые находились в Рехлине. Скорее всего часть из захваченных Ла-5 оседали в частях на фронте и использовались по своему усмотрению. Тем более, что в 1944г. Ла-5 не являлся уже большим секретом для Люфтваффе, чтобы тащить каждый захваченный Ла-5 в Рехлин или другой испытательный центр Люфтваффе.
- Можно узнать источники где Вы находили фотографии данных Ла-5, если это не секрет?