От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К Serge Turchin Ответить по почте
Дата 04.10.2005 20:43:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Версия для печати

Re: Вы как-то...

>Может не надо так уж пренебрежительно?

Помилуйте, где Вы увидели пренебрежение?

>В этих 500-1500 рублях в 90% случаев не качество текстового материала, как такового, а качество переплета и мелованной бумаги - которое многим глубоко безразлично.

Вот именно об этом я и говорил!
Одну и ту же книгу можно отпечатать на говенной бумаге в мягкой обложке и продавать по 200 рублей, а можно - на хорошей меловке в роскошном переплете и продавать за 600. Тот, кому важен только текст, в любом случае предпочтет не тратить денег и "скачать" его с инета или, в крайнем случае - купить совсем дешевую пиратскую копию, а законопослушный издатель останется с носом. Но есть люди, которые могут и хотят платить за качество, вот для них и надо работать. А для остальных "поработают" пираты, все равно от них никуда не денешься. :)

>Я могу покупать книги за указанные суммы - но всё подряд покупать за эту цену не буду.

А Вас никто и не заставляет покупать все подряд.

>Так кто я бедняк-халявщих или благородный и пушистый?

Во-первых, халявщик - не обязательно бедняк. А во-вторых, почти в каждом человеке есть что-то от черта и от ангела :)

>Я б сказал, что если бы книги Иванова про Поликарпова, Якубовича про Лавочкина и т.п. были не на мелованной бумаге, а на более бюджетной и даже в мягкой оболочке - я бы их все равно купил и скорее всего они бы мне понравились больше.

Понравились чем? Ценой? Значит, Вы относитесь к тем, кому не важна форма, а важно лишь содержание. Ничего плохого или предосудительного в этом нет. Просто именно на таких людей и рассчитывают пираты.

>Глянцовость бумаги еще не показатель качества находящегося внутри материала. (с) Почти по Обыкновенному чуду.

А разве Вам безразлично, что на хорошей бумаге гораздо лучше смотрятся фотографии и цветные рисунки?

>И кстати, я уверен, что цена книги 1000 руб для очень многих является недостнупной и как знать, сколько книг в другом оформлении при цене 200 руб разошлось бы.

Не думаю, что в 5 раз больше. Скорее, опять подсуетятся "пираты" или "робингуды".