>У заслуженного пилота фантазия разыгралась настолько, что Мюнхгаузену должно быть стыдно.
Это верно.
==Довелось проичать книгу о нем Красный Сокол==
А вот это уже любопытно. Где взяли то? Она есть на Милитере или в сети?
==так слов нет, в некотрых моментах просто валялся.
>Он еще и в Китае после Испании воевал==
Ну насчёт воевал не скажу. А то что он там:
- был,
- летал на И-16
- и стрелял из него с пулемётов -
это точно. Так что зря Вы валялись :-) Почитали бы лучше что пишет по этому поводу Андрей Симонов или я сам на худой конец :-)
==с Ворошиловым на ты==
А вот это вопрос весьма любопытный. Вы знаете что Евграфыч земляк Ворошилова - из одного города, и Федоров утверждает что он женился на женщине которая оказалось племянницей Ворошиловской жены?!
==на И-16 стреляли из пулеметов сайгаков==
А Вы сомневаетесь? Так я Вам покажу документ где Федорова на заводе где он работал обвиняли официально именно в этом :-) Так что валяйтесь дальше - эти документы нашел Андрей Симонов в московских архивах :-)
И обещал опубликовать их как раз в виде книги но чтото не слышно от него ничего по этому поводу. А у меня есть ксерокопии некоторых из этих документов любезно предоставленные мне для ознакомления Андреем чтобы я убедился в "правдивости" слов Евграфыча. Так что не все так однозначно любезный.
==и потом садились привязывали их телефоннами проводами в консолям и привозили на аэродром. Это так, что вспомнилдось навскидку.==
Ну так на вскидку я этого не помню но я опубликовал в сети рассказ Федорова самому мне где тот говорил что он просто подгонял этих сайгаков поближе к аэродрому а потом расстреливал из из ПМ и с аэродрома туда пригоняли полуторку которую то и набивали этими тушами а потом кормились всем заводом и аэродромом.