От Динамик Ответить на сообщение
К Fishbed Ответить по почте
Дата 13.09.2005 09:54:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Про летчиков...

>Володя, ИМХО нельзя оценивать военную ситуацию 1941-45 годов с точки зрения современной диетологии. Конечно, питание наших летчиков времен ВОВ было, с сегодняшней точки зрения, неправильным. И не только у нас, но и у немцев, тоже.

Почему же нельзя? Статья ведь как раз о том, что на каше далеко не налетаешь. Что ели немецкие пилоты я не знаю, но вот ДАЖЕ В ПЕХОТЕ у них мясо было положено всегда. Мне Василий Борисович Емельяненко рассказывал, что у каждого немецкого солдата на ремне была дощечка, на которую повар обязан был положить кусок мяса.

>Я во время срочной, за первые полгода на овсе и перловке тоже на 7 кг поправился. Но потом, ничего, жир в мышцы переработался от регулярных ежедневных занятий спортом. Эх, было же время молодое и здоровое!... Каждое утро по 5 км в сапогах (до самого дембеля, чтобы нагрузка была) бегал. А потом еще за два приема 1-1,5 часа на спортгородке. Здоровья было, хоть пруд пруди!

Дык и я пытался не растолстеть. Всегда спорт уважал. Но на гражданке рельефность пришла быстрее, когда я начал есть мясо и овощи, забыв о каше, которую с детства ненавидел.

Кстати, у нас перловка со шмотком сала сверху называлась "пельмени". Старослужащие как правило вообще их не ели. ;-)
Да, но вот что было каждое утро - давали кусок жареной камбалы! Вот вкуснотища!