|
|
От
|
Tanin
|
|
|
К
|
assaur
|
|
|
Дата
|
12.09.2005 00:25:35
|
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: В голове...
>>Тут я думаю Россия была не в худших условиях. А испортить высокий начальный уровень за 2 десятилетия невозможно.
>Испортить нельзя, но и поднять тоже.
>
>Посмотрите на фото. Это их отцы. 1914 год. Офицер на переднем плане -- будущий маршал Шапошников. Его рост -- 175.
>>Ну и еще очень интересно, как ваши ветераны определяли что немцы сильнее их?
>
>Они в отличие от нас их хотя бы видели. Я знал человека, который участвовал в рукопашной. Немца ему удалось каким-то чудом задушить. Но общее впечатление у него: "Рыжий, здоровенный".
Мой дед кадровый старшина-связист участник 3-х войн(начиная с Хасана) и крестьянский сын, 1913 года рождения имел как раз рост 175 см. Ну и что? Причем дылдой его никто нигде и никогда не называл. Фотография Шапошникова с "клопами" на заднем плане еще ничего не доказывает. Маленький боец - еще не значит - автоматически слабый. А для летчика-истребителя небольшой рост даже преимушество-- быстрота и точность движений и двигательная координация.
>
>Если Вы когда-нибудь занимались спортивными единоборствами, то должны знать зачем спортсменов делят на весовые категории.
Ну, уважаемый, как вы не старайтесь даже в сытой и процветающей стране, в 3-миллионной армии невозможно автоматически обеспечить преимущество над вероятным противником на одну-две весовые категории(То есть иметь преимущество в валовой биомассе :)cвоей армии)
К тому-же когда противник силен своих гороховидных бойцов можно снабдить булавами и кистенями :), а еще лучше вооружить их трехлинейками и станковыми пулеметами для дальних дистанций и пистолетами -пулеметами для ближних.
И тогда вес и цвет волос врага полностью теряют свое сакраментальное значение