От deruluft Ответить на сообщение
К assaur Ответить по почте
Дата 09.09.2005 22:20:49 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Версия для печати

Re: Вопрос к...

>На нашем форуме сложилась очень хорошая традиция – делиться книгами. Лично мне это очень нравиться. Отсылая на форум книгу, я уверен, что со мной тоже поделятся.
Уважаемый Петр. Я Вас очень уважаю за эту деятельность. И готов лично с Вами (а также рядом других людей) поделиться книгами.

>У Вас в списке, к примеру, есть книга Пшенянника, книги местных изданий. Эти книги уже стали редкостью. И в этом случае я не считаю, что опубликовав их в интернете Вы их похороните. Наоборот, Вы продлите им жизнь.
Я очень люблю книги (и очень рад, что могу взять их в интернете), но опубликовывать сам в интернете пока не хочу, тем более чужие.

>Но дело даже не в этом, в конце концов участники форума при желании найдут любую книгу. Не о нас речь. Пацаны подрастают, и я делаю книжки с надеждой на то что какой-нибудь 14-летний, пусть даже случайно, нарвется в интернете на книгу о нашей военной истории и обалдеет. Как там у Высоцкого: «Значит нужные книги он в детстве читал».
Я совершенно не переживаю за участников форума. Они, в случае чего, могут кому угодно горло перегрызть.
Про 14-ти летних я переживаю немного больше. Мне бы очень хотелось, чтобы они заинтересовались нашей историей. Но делать это надо не путем заливания книг в интернет. По-другому надо молодежь вербовать. Да и не только молодежь.
Если серьезно говорить, то я считаю необходимым создание общества, назовем его ОДВФ-2, объединяющего как историков, так и любителей, занимающихся историей русской авиации, которое будет заниматься пропагандой нашей истории и помощью всем - любителям и музеям прозябающим. Но это отдельная история.