Приветствую!
>Ну, единого списка нет и не было, конечно - но вся эта информация вполне может быть найденной, думаю. Причем - представляется, что информация будет как раз не в ЦАМО, а в разных "гражданских" архивах. Прежде всего - архивы авиазаводов, потом разного уровня городские, областные, краевые и республиканские архивы. Только, опять же, кто этим будет заниматься?
В архивах авиазаводов скорее всего нет данных о нанесении дарственных надписей (буду в Сратове копать глубже - смогу сказать точнее). Смысл их заносить в формуляр или сдаточно-приемочные ведомости? Только по бухгалтерским документам об оплате конкретного борта можно определить на чьи деньги была построена конкретная машина. И то не факт, что именно на ней была нанесена надпись.
Более удобный (и доступный) источник местная пресса. О различного рода починах и инициативах местная печать чаще всего писала. Иногда мне встречались очерки по письмам летчиков, получивших именной самолет, своим дарителям или местным властям.
Есть еще пара, пока не изученных пластов документов - отчеты комсомольских, партийных организаций и контор госбанка, принимавших деньги. По опыту скажу, что не зная временных рамок соваться туда - это все равно, что иголку в стоге...
Остается только согласиться с вашим последним утверждением и надеяться на какого-нибудь местного фаната-краеведа (кстати сотрудники краеведческих музеев должны, по идее, на эту тему кое-что иметь).
СК