От deruluft Ответить на сообщение
К Влад Антипов Ответить по почте
Дата 24.08.2005 07:40:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Опять буду...

Раз уж есть желание продолжать..
>Если вы увидели радость то очень за вас рад. Разглядеть эмоции в мониторе эир большое мастерство. Уважаю.
Спасибо.
>Относительно Оспрея - меня лично (Влада Антипов) это издание абсолютно не иснтересует. Но если я вижу гон то какой бы он не был я об этом скажу - если в данный момент возникнет желание.
На самом деле, чтобы внести ясность, правильно посты начинать: "Я видел книгу Ася на Яках", или "Я не видел книгу на Яках". Судя по-тому что Вас Оспрей не интересует, Вы все-таки ее не видели.
В этом случае Вы ознакомились с ней исходя их поста тов. Viggen. Так ли это?
Я предположу что так.
Книг великое множество, они разные. В каждой книге можно найти гон (особенно если тщательно выбирать цитаты). Особенно если читатель, более подкован.
Вопрос только в том, что делать дальше.
Можно увидев кусок текста, назвать гоном всю книгу, распространить это на автора, и еще на все издательство и их коллег по цеху, и призвать их к покаянию.
Я например когда пытался отрекомендовать книгу написал про фотографии. Для меня например из книги интересны фотографии.
Наверно можно увидев кусочек текста про Халхин-Гол в любой книге, сморщится, взять ее двумя пальцами, отвести руку подальше от глаз и выбросить, потому как практически любая информация про Х-Г гон.

>Вы так и не ответили относительно Степаненко и его побед, а защищаете автора как мне кажется на пустом месте. Хотя в принципе знакомых конечно лучше в обиду не давать.
Отвечаю про Степаненко.
Автор привел два числа побед:
официальное и альтернативное, кроме того в конце книг (в конце каждой книги Оспрей, и это известно) приводится список асов с результатами.
В таблице результат 33/18 (У уважаемого М.Быкова (уж не знаю насколько эта цифра окончательная) 32/8.
В чем претензия к автору? том что он привел альетрнативное число побед? том что он не написал, "но старик скорее всего врет?".

А автора приходится защищать, потому как автор (Вы посмотрели пост на который я ссылался?) проделал огромную работу.
Кстати встречный вопрос - какое издание (я даже не пишу доступное)по советским асам на западе (а даже и у нас) Вы могли бы порекомендовать читателям?
Я считаю, что книги Меллинджера одни из самых лучших из доступных западному читателю (это не начит что они идеал). Выйдут другие, будем сравнивать.

>Председатель сборища обиженых персонажей на Оспрей :)))))
>Влад Антипов
Я надеялся, что вы все-таки неорганизованные..

>помоему написан бред....
Бред про что?
Про то что на форуме хрен кто помогает новичкам?
Про то что в основном на форуме идет разговор уважаемых гуру между собой?
Про то, что никто не поделится информацией?