От С.Алексеев Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 23.08.2005 19:29:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: обидно за

>>А пошто франков обидели?
>>И австрияков тоже (это я уже о наболевшем - про ПМВ)?
>
>Я не о нациях-участниках войн.

Я тоже отнюдь не о нациях. Я писал о подборе авторов.
Про французов, например, написал какой-то англичанин или американец, причем на таком уровне, что сами французы долго потом плевались. Кто мешал найти нормального автора?!
По австрийцам ПМВ и вообще итальянскому фронту есть несколько признанных корифеев, но книгу пишет не один из них, а некий англоязычный товарищ, прежде ни в чем подобном не замеченый. Результат понятен :(. Опять же, что мешало нанять "корифея", или на худой конец распоследнего любителя, который способен по крайней мере качественно скомпилировать уже имеющиеся публикации?!

>Я об авторах, и даже скорее об издательствах. Их отношении.

Я знаю о "потребительском" отношении к нашим авторам со стороны их маститых (и не очень) тамошних "соавторов". Собственно издательства во всех известных мне случаях к этому никакого отношения не имеют.

Как обстоят дела применительно к Оспрею мне не известно, но русские и украинские авторы в нем нормально печатаются (правда в "сухопутных" сериях). Так что стремление "не пущать" явно не просматривается.

Раз "обиженными" оказываются не только наши летчики, то дело видимо не в отношении к "туземным" авторам, а в самой "консерватории".