От Serge Turchin Ответить на сообщение
К Ishak Ответить по почте
Дата 20.07.2005 20:18:39 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Ре: Еще о...

>Привет Серж

>>>Срочно звоните Стефэну Грэю, он уже свои ресурс на Ла-9 перереботал трижды!
>>
>>Кгм. Сразу после войны были сделаны технологические и _конструктивные_ доработки, которые позволили повысить ресурс послевоенных АШ-82, в частности избавиться от выработки зеркала цилиндров ступеньками. Кстати, на каком АШ-82 он летает?
>
>На китаиском, от Ил-14 думаю, как и ФВ-190 Аероверks

Ясно. Собственно другого наверное и не могло быть. Так вот на послевоенных АШ-82Т смогли радикально повысить ресурс только после того, как применили гиперболическую расточку цилиндров. Т.е. он фактически стал в холодном состоянии не цилиндром, а телом вращения с гиперболической формой образующей и цилиндром опять становился после прогрева.

А без этого никакие меры не позволяли поднять ресурс - зеркало цилиндра вырабатывалось ступеньками.

>>>
>>
>
>>>>И моторы на них отказывали:
>
>>>Красиво жить не запретиш, и везет вам много: на летных испытаниях трофеиного Зеро против ювелирно-новеньких П-39 и П-40, аллисоны згорели сразу. Рессурс самолета: час, полтора по кругу, и 15/20мин в бою...
>>
>>И ДБ605 по ресурсу тоже не сильно лучше. По крайней мере первые. Но есть вопрос с маслами, бензином и тем, насколько пилоты сразу разобрались как можно, а как нельзя нарушать инструкцию по эксплуатации Алиссонов.
>
>Правильно, но пилоты в Врaйт-Филдa элитные, движки новые.


>>Но вот американские звезды на Бостонах даже у нас ходили по 400 часов и выше.
>
>На Дакотах по 2-3000ч

Все-таки это были разные моторы. Однако и тот и дугой имели большие ресурсы в сравнении с моторами жидкостного охлаждения.

>С Ув