|
|
От
|
gull
|
|
|
К
|
karlenko
|
|
|
Дата
|
04.07.2005 16:33:57
|
|
|
Рубрики
|
1936-1945 гг.;
|
|
Re: ? бои...
>Чистяковская операция проводилась на участке, обороняемом итальянскими дивизиями. А за Хе-113 принималось все что угодно, не идентифицируемое как Ме-109 :)
По-моему это слишком сильное утверждение. У меня сложилось впечатление, что деленье на Ме-109, Хе-113, Ме-115 наконец, было достаточно произвольным и очень субьективным - и вероятно в каждой части были свои нюансы. Так что делать вывод, что Хе-113 это обязательно MC 200, а Ме-109 это обязательно Bf 109 - ну немного смело, мне кажется. На Карельском фронте, к примеру, Мессершмиттом могли называть почти все, что летало у финнов - и Моран и Фиат... Так что я бы относился ко всем этим заявкам одинаково - какой-то вражеский одномоторный истребитель и все тут;)
>Правда, из семи заявок 100% подтверждение имеет только одна победа. Но и у той стороны оверклеймы не меньше.
Ну да, итальянцы подтверждают только одну потерю.
>Все (почти) хорошо стыкуется, но эти самые "Ме-109" как раз и выпадают из ряда :)
Т.е. все бои в которых были заявлены Хе-113 отражены в итальянских данных, а те, когда были заявлены Ме-109 не отражены?
Я конечно могу посмотреть дома в Приене заявки I./LG 2 за эти два дня, но максимум, что там есть это тип сбитого - как я уже говорил, данных по району, где были одержаны победы Приен не дает.
C уважением,
gull