От alchem Ответить на сообщение
К А.Н.Платонов Ответить по почте
Дата 24.03.2005 11:44:24 Найти в дереве
Рубрики Авиатехника; Современность; Версия для печати

Наше мнение...

Во-первых, я практически ничего не знаю о состоянии программы Ан-148, но на RRJ работать мне, видимо, придётся. Если отвлечься от частностей, то из общих соображений мне последний более по душе. Из следующих соображений:
- думается, что в сотрудничестве с Боингом заложены меньшие риски, нежели с АНТК им Антонова. Политическая система в Украине сейчас достаточно неустойчивая, в то время как от Боинга, при всех нынешних проблемах США, меньше вероятностей ожидать неожиданных решний, продиктованных сиюминутными и частными политическими ходами.
- чисто маркетинговые соображения. Двигать на забугорные рынки товар, содержащий логотип Боинга, думается, всё же лучше, чем логотип антонова. Увы, последние несколько катастроф, хотя и не имеют отношения к самой фирме, но репутацию попортили. В дополнение, возможен вариант, когда часть машин Боинг будет распространять через свою дилерскую сеть. Информаци насчёт этого у меня нет, но варант - возможен.
- Ещё раз повторюсь, я практически ничего не знаю об антоновском проекте, но по своей части могу сказать, что с точки зрения используемых материалов RRJ - на высоте.

Так что мне, пожалуй, больше по душе именно RRJ, даже не смотря на присутствие нелюбимого Боинга.