>>И партизаны сталбыть зря мучались и тратили ценную взрывчатку на уничтожение рельс. Тоже самое, немцы пригоняли местное население и пути восстанавливались.
>
>Партизаны - супер-выскоточное оружие, каждая 200-гр шашка тротила как миниум выбивает кусок рельса, а потенциально и отправляет под откос эшелон.
Речь о том, что починить рельсы и насыпь, попорченные партизанами, труда не составляло. Пригоняли местных и ремонтировали. И тем не менее...
>>>Вообщем перерыв максимум на сутки.
>>
>>Т.е. конвейер смерти приостановится.
>
>Эти ресурсы могли быть использованы для того что бы в принципе уничтожить систему организующую такие конвейеры.
Так весь вопрос именно в приоритетах.
Точнее вопроса два.
1. Была ли техническая возможность уничтожения концлагерей и крематориев?
2. Готовы ли были союзники потратить на это свои ресурсы?
На первый вопрос я бы ответил утвердительно.
>>Два вопроса (если вы в курсе, конечно):
>
>>1. С какой высоты на Б-17 можно было поразить цель в радиусе 50 метров?
>
>[Вы должны добиться среднего кругового отклонения меньше 100 ярдов с высоты 20000 футов.]
Если я правильно понял, с высоты 20000 футов (6100м) можно было попасть в круг радиуса 100 ярдов (91м). Это даже круче чем я ожидал.
>>2. Прикрывались ли концлагеря сильной ПВО? Имеется ввиду что-то мощнее, чем 37-мм калибр.
>
>Лагеря - врядли, производства находившиеся вокруг концлагерейна которых работали заключенные - вероятно да, точно не знаю.
Т.е. если крупнокалиберной ПВО концлагеря не прикрывались, можно предположить, что снизившись до 3000 метров (а может и ниже) точность попадания еще больше возрастет.
Таким образом, техническая возможность была.
Остается вопрос в желании союзников потратить на это ресурсы.