От Fishbed Ответить на сообщение
К Ugly Ответить по почте
Дата 18.11.2003 16:37:55 Найти в дереве
Рубрики 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: куда круче!

>Мне отсюда ("с подводной лодки") плохо видно... Что-нибудь новое удалось опубликовать? Или, наверняка что-то готовится! Я не ошибаюсь?

Честно говоря, продолжение того, что есть на сайте следовало в двух частях в рамках дискуссии с Е.Ковалевым в приватной переписке. Свой ответ на мой третий материал Е.Ковалев постил на Форуме. Если интересно, могу выслать мои материалы (ч. 2 и ч.3) по мылу.

Дискуссия с Е.Ковалевым, широкая дискуссия на Форуме привела меня к неутешительному выводу, что в такого рода дискуссии по ГЛОБАЛЬНОЙ теме причины катастрофы 22.06. обречены на неуспех. Иделогические концепции, сформировавшиеся в умах спорящих, не позволяют воспринимать объективно и непредвзято картину. Один и тот же факт каждая спорящая сторона трактует в свою пользу. Итог дискуссии - каждый спорящий лишь утверждается в собственной правоте согласно своей же собственной идеологической концепции.

Поэтому я решил не продолжать такого рода дискуссии.

Лично я остаюсь при прежнем мнении: Сталин готовился летом 1941 г. к наступлению, вся стратегическая группировка советских войск в западных округах была в наступательных порядках. Об обороне никто и думать не смел. Летом 1941 г. случилось крупнейшее в военной истории встречное сражение, которое выиграл Вермахт, т.к. его войска были уже полностью развернуты и отмобилизованы на несколько недель (!) раньше РККА. После того, как внимательнейшим образом проштудировал М.И. Мельтюхова (есть на Милитэре), ИМХО наиболее фундаментальный НАУЧНЫЙ труд по проблеме 22.06., лишь еще более укрепился в своем мнении (при несогласии с выводами, которые делает Мельтюхов).

С уважением,

Сергей Исаев