От Rammstein Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 27.10.2003 18:17:13 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.; Современность; Версия для печати

Re: Мое скромное...

>День добрый!

>>Я, кстати никакого лагеря не создаю, но разделение авторов на отечественных и заграничных существует помимо моей или Вашей воли.
>
>Нету его, никаких проблем, барьеров, отчуждения я лично не испытываю. Деление авторов на наших и не наших - ерунда, есть объективные и необъективные и у нас и не у нас.

Пусть так, о них, о необъективных и идет речь.

>А причем тут личное общение? Есть мыло, телефон наконец. Я например Влада Антипова или Михаила Быкова вижу и пью пиво редко, бо они москвичи, это никому не мешает. А до Швеции, или тем более Финляндии, мне ближе чем до Москвы.

А интервью у немецкого летчика Вы тоже мылом брать будете, а в архив в Кобленце съездить не хотите ?

>У нас споры немотивированно горячи и часто, как например Рыбин-Марданов, вместо спокойного обсуждения конкретных архивных фактов и доводов переходят в плоскость - "так ты что ж, наших не уважаешь?!". Марданов - прекрасный образчик того, как люди садятся в лужу в дискуссии на уровне "уважаешь/неуважаешь". Рыбин таки на голову выше оппонента.

Я к сожалению не знаю, чем закончилась вся эта дискуссия, но мнение о Рыбине, высказанное Кондратьевым я поддерживаю. Пусть он лучше, мне он просто не нравится как человек.

>
>Согласен. Не покупайте, не читайте. Пишите свое. Я серьезно, без подначки.

Вы мне это уже говорили :-)) Может когда и напишу.

>>Конечно г... переиздают, только что Вы мне этим аргументом сказать хотите ?
>
>А то, что критиковать Толивера, и раздражаться на нехороших историков это все равно что критиковать Ньютона, притом что уже и Эйнштейн умер.

Не совсем удачный пример. Законы Ньютона учат в школе и их никто не отменял. Они просто стали частным случаем с учетом теории относительности, впрочем как и сама релятивистская механика. А вот Толивера в наших школах я увидеть не хочу.

>>А при чем здесь авторы ? Есть пипл, который это хавает и у нас, и зарубежом. Потому и издают, кстати на многих языках. Я возмущаюсь тем, что издают, а Вы разве нет ?
>
>Я не возмущаюсь, что их издают. Отношусь спокойно - просто еще пара 'сорсов' на полке, качества, которое мне понятно.

Ну и у меня та же фигня. А возмущаюсь я как и Вы тем, что их продают по дешевке, т.е. их доступностью и тем, что кроме них ничего другого не издают.

С уважением, R.