От В.Кондратьев Ответить на сообщение
К MiB Ответить по почте
Дата 24.10.2003 04:08:18 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: Главная тема...

>Я считаю, что ВВС страны должны иметь нормальный список асов "на уровне мировых стандартов",

Каких нафиг стандартов? Кто их установил? И почему мы должны им следовать?

>Это сейчас легко рассуждать - тогда-то не было двухсторонних данных :)

Ну дык, сейчас-то они есть (по крайней мере, при желании найти можно). Зачем же взваливать на свои плечи тяжкий груз ошибок прошлого? (Во, как завернул :) )

>Я думаю, что это нужно и интерересно, если тебе нет - пожалуйста, никто ж не уговаривает.

По-моему, мы просто обмениваемся мнениями, не так ли?

>>Для чего достаточно?
>
>Для сексу :)))

Да Вы, батенька, сексуальный маньяк! :)))

>>Ну и что? Все равно эти данные, касательно чьих-то личных побед, "от балды". Так же, как и у всех остальных.
>
>А с чего ты, собственно, это взял? Речь идет об определенном прОценте, не более того.

Скорее уж - о весьма неопределенном проценте. Который варьируется ну в оооооочень широких пределах :о)

>>Навскидку: М.Морозов: "Операция "Айсштосс". В ходе этой опреации нашим истребителям записали 24 сбитых самолета. Реально немцы в воздушных боях не потеряли ни одного! И от ЭТИХ данных ты пляшешь? Ну-ну, пляши, дорогой!
>>:)
>
>Блин, но они-то ТОГДА не знали, что ничего так и не упало :)

А при чем здесь "тогда"? Ты же копаешь сейчас, а не тогда. Тогда не было информации, сейчас есть. В чем проблема?

>Победа и потеря - разные вещи. Опять же, получается, что все кругом идиоты - американцы, англичане, носятся со своими асами, списки составляют, книги издают, и никто почему-то не стремается, что часть их побед - оверклаймы.

Да попса всё это! Или пропаганда. В общем, Folk History (некоторые, впрочем, говорят "Fool History").

>А мы будем самые умные - просто положим на все с прибором, и все - врали, дескать, много :)

Ну да, а чё? Зачем вранье-то переписывать?

>>Больше? И намного? Доказательства, please.
>
>Кого-то из местных ты мне уже напоминаешь :))) 100 человек наврут всяко больше 10, если каждый врет примерно одинаково :)

Ну, раз уж в ход пошли такие аргументы, значит, плохо дело :о)

>>Объективность должна быть ОБОЮДНОЙ. Иначе она превращатеся в самооплевывание.
>
>А кому что ндравится - есть садисты, есть мазохисты, не обязательно же разом - садо-мазо :)))

О, Небо! Вот так величественный храм Истории превращается в позорный бордель. Да еще с извращениями :)))

>Это уже напоминает мне школу: когда пацан "пару" получит и ничего лучше в свое оправдание сказать не может, чем "А Васька вон две пары получил!"

Ведение полемики с помощью притянутых за уши аналогий - явный признак отсутствия более весомых обоснований своей позиции.

>Бред получается, типа, Рыбин написал, что у Сафонова только 8 побед из 22 подтверждается и тут же должен был "в оправдание" ввернуть "Но зато у Вайссенбергера из 220 подтверждается только 85!" Так примерно, следуя твоей "доктрине"?

А почему, собственно, "бред"? Напротив, если бы кто-то что-то подобное раскопал (и опубликовал), то честь ему и хвала. Только почему-то немцы не торопятся на Вайсенбергера и его друганов "наезжать". Это у нас сейчас (по твоей же терминологии) мазохизм в почете.

>Или когда я выяснил, что у Покрышкина за июнь-июль 1941 только 1 сбитый, тут же надо наброситься, скажем, на Мельдерса и непременно раскопать, что у него за это же время не 30 сбитых, а, к примеру, 7?..

А пуркуа бы не па? ;)

Каждый проверяет то, чего он хочет и занимается тем, что ему интересно (в пределах УК, разумеется) и если кого-то его результаты вводят в истерику - это их проблемы.

Да не волнуйся ты так.
Никто ж тебе (упаси Бог) не запрещает. Занимайся, ежели интересно. Тем более, что любая информация (даже ложная), глядишь, для чего-нибудь и сгодится :о)

>МБ

ВК