От Hippo Ответить на сообщение
К В.Кондратьев Ответить по почте
Дата 24.10.2003 00:15:19 Найти в дереве
Рубрики Люди и авиация; Объявления; 1936-1945 гг.; Версия для печати

Re: типа - ответ2

>Так, покажите! Ей Богу, интересно. Конкретно - потери над Ленинградом и Кронштадтом 4, 5 и 24 апреля 1942 г.

а 15.04 над Красногвардейском (гатчинский вэродром, это рядом - шасси убрать) не подойдет? но все в рамках приличия - борьба с той самой люфтовой операцией. ( поверьте на слово точный адрес времени стоит)

>2 сбитых (точнее, 1 сбитый и 1 тяжело поврежденный) на более чем 600 самолето-вылетов... Согласитесь, не очень впечатляющий результат для ПВО. Или у Вас есть иные данные? Тогда огласите.
Уважаемый:
1 я проснулся против вашего упрощения - "Ни одного"
2. может у меня устаревшие данные но, задача ПВО ставилась как охрана объекта - недопущение его поражения, а сбитые это всего лишь "хорошо, если к тому же". Поэтому называются ИАП ПВО.
Может кто нашел сверхсекретный приказ Сталина, где для ПВО новая задача: гори все огнем, главное сбивать чужие истребители?

И еще вот вы сказали "24 записали истребителям" не будем обсуждать. но в связи интересной работой, которую сейчас делает МIB, нужно еще и уточнять где написали.
Уж очень большой разрыв для ПВО 24:2 - ведь почти все на глазах у всех.
>>А уж выводы, и странная авторская позиция у Морозова - не удач наших, а именно НЕУДАЧ немцев- утрирую - "неудачи немцев связаны с тем, что они уж очень устали и им не очень то и хотелось."
>
>Каждый автор имеет право на свою позицию, а каждый читатель - на ее оценку :-)

На это невнятно мычу типа "каждый имеет не только в право но и в лево."

>>С уважением Hippo

PS. Вот за что Морозову спасибо, за то, что благодаря статье узнал, что отец моего коллеги, матросом на "М.Горьком" служил и всю эту катавасию пережил. И пара Юнкерсов на его глазах из атаки не вышло и в Неву брякнулось одним куском. Может питерцам поискать на дне?