Приветствую!
>2. Вот, в идеале, чтобы не мучаться поисками хитрого и опытного противника в воздухе, лучше его постараться гробануть еще на его же аэродромах. Отсюда и штурмовки аэродромов. Вот здесь-то и есть явная и очень большая вероятность вступить в воздушный бой. Что и происходило. (Сами в пекло, рисковая, но полезная "игра" с любой стороны). Тактика наступательно-агрессивная. Здесь протвиник сам либо только взлетает, либо на помощь бегут соседи. А мы (прикрывающая группа сверху) их именно встречаем и знаем, что придут точно. И потому готовы к бою и потому нацелены на бой и потому страремся быть выше и занять выгодную позицию Именно здесь нужен ИБ (время подлта к цели), а не бомбер или штурмовик.
А почему не штурмовик, но с хорошим истребительным прикрытием?Пусть каждый занимается своим делом: штурмовики утюжат вражеский аэродром, а истребители отлавливают взлетающих и не подпускают подкрепление.
>4. Сопровождение бомберов. Тоже понятно. Привязан к бомберам. Твоя задача - чтобы ОНИ выполнили СВОЮ задачу. Потому - отгоняй. Не ты здесь противника ищешь, а он - тебя (вместе с подопечными) и потому выбор места и времени атаки - за противником. Более того, противник хочет связать тебя воздушным боем, а ты вроде как не должен позволять ему этого делать.
Ну, по уму можно не "привязываться" к хвостам бомберов, а занять выгодную позицию повыше и ждать появления врага.
>--------------------
>Вот такие примерно "умствования". Отсюда прикньте, очень ли много возможностей было в апреле 1944 у этого пилота заниматься именно "наращиванием" своего личного боевого счета?
>Хоть и вылетов вроде как много.
Дык оно понятно, но ведь и немцы прикрытием и сопровождением занимались.
>Эт я так в каратце изложил свои соображения по конкретно приведенному докумету одного летчика.
Так опять же за месяц.Интересны длительные периоды, чем перерывы в боевой работе главным образом обусловлены? Немцы выполняя теже задачи обходились значительно меньшим количеством истребителей на ВФ.
С уважением, Павел.