..Это этим документом ты руководствовался, расписав победы над Руделем? http://podvignaroda.mil.ru/podvig-flash/
Обращаю внимание: речь идёт о ПЕРЕПРАВЕ --т.е Ямпольский мост уже разбомблен и наведена понтонная переправа, стрелок Руделя-Хеншель уже утонул в Днестре, а Рудель, мокрый, переплывший Днестр, едет на румынской телеге в тыл к своим, а на нашей территории остались обломки/трофеи 4Ю-87 из его 9-ки.
Вообще для меня новость: что в этот день в районе Ямполя кто-то переправлялся..Надо проверить! В наградной могут всунуть некие фразы для героизма.. Хотя к Шаманскому у меня притензий нет--это классный пилот.
По свидетельствам Кожедуба и Мухина: территория района раскисла от таявших снегов и сложно проходима. И у наших и у немцев застряли колонны в грязи. Снабжение было отвратительным..Концентрация войск небольшая..Какие танки? Вы чё?..
25 Ю-87 надо искать в 77SG. Это их потери в их зоне действия. Хазанов мне говорил фамилию ведущего, но я тогда не занимался 156Гв.ИАП--не записал.
Один из экипажей Ю-87 попал в плен. Кстати, Дмитрий хазанов читал их допросы, где они указывают на атаку двух Ла-5Ф и ведущего 9-ки, а 25-ти--Руделя. Я сам не видел этот допрос--у меня таких возможностей не было. Но если вы его обнаружите в ЦАМО--проинформируйте меня и всех с удовольствием разоблачив или подтвердив мою информацию. Я- за точность!
Среди 25-ти два сбито: кто-то подтвердил падение/жаль не выложено на Подвиге Народа лист подтверждений, прилагавшийся к наградному../, возможно и пленные есть--опять можно узнать в "Разведсводках"--где выкладываю допросы пленных: чьи они, какая задача стояла и пр.